Произведено в Китае (25 фото) Страница 1 из 6

Это автобус Neoplan немецкого производства, концерн MAN:




А это китайский под названием «Zhongwei»:



MAN судился несколько лет, отсудил 2,3 млн.?.. Невообразимый результат: раньше китайские суды присуждали максимум 2000?..

Перестаньте дрочить на Китай. Ясно, мы тут все за свободу распространения информации, за свободный доступ к произведениям искусства, библиотекам и фильмам Госфильмфонда.
Но когда пиздится труд многолетней технической работы нескольких сотен человек — радостно хлопать в ладоши тут не надо. Людей лишают рабочих мест, выдавая их работу за свою: стоимость немецкого автобуса Neoplan 350000 ?; китайская пизженный вариант — в три раза дешевле.

И не надо радоваться от «китайской изобретательности и смекалки». Никакой «китайской смекалки» не существует.
Китайское правительство предлагает ввести новую систему сертификации на импортные товары. Законопроект может быть принят в мае 2009 года. В этом случае производители программного и некоторого аппаратного обеспечения, которое отвечает за обработку информации (электронные печатные платы, копировальные аппараты, цифровые устройства для дома, плоскопанельные телевизоры и т.д.), будут обязаны предоставить исходные коды программ, служащих для управления электронными устройствами.

Если же импортер откажется сотрудничать по новым правилам, а проще говоря — раскрывать секретную информацию, чиновники вправе будут запретить ввоз таких товаров и их продажу на территории Китая. То же правило коснется и зарубежных компаний, владеющих в КНР заводами по сборке того или иного продукта.

Система сертификации в Китае — есть система государственного промышленного шпионажа, уже многие годы как. Чем живёт и богатеет китайская земля.
В целях «защиты прав потребителей» на китайский рынок допускается только «безопасная» = сертифицированная продукция. «Сертификацией» занимается исключительно государственная организация CQC (China Quality Certification Center). До тех пор, пока производитель не «сертифицирует» свою продукцию (т.е. пока не предоставит Китаю всю свою техническую документацию и не пришлёт промышленные образцы на копирование) — ни одна мясорубка, автомобиль, поезд и подъёмный кран не будут допущены на китайский рынок. А поскольку сертификационный орган в Китае один и ни одну независимую зарубежную компанию китайцы не наделили полномочиями оказывать подобные «сертификационные услуги», вся информация о промышленных технологиях стекается и аккумулируется там. Не «просто так», конечно.

Изделия разбираются на шурупы, сложные детали воссоздаются по чертежам, и чуть погодя «китайское говно»™ запускается в массовое произодство. Чаще всего, импортёру, поставившему своё уникальное оборудование в Китай, уже после первой же поставки более в Китае делать нечего — его оборудование там уже на потоке.

Китайские пираты вышли на новый уровень: готовят экспортный вариант истребителя Су-27

Ну или вот:



«Китайский» самолёт ARJ 21.

А вот бензопилы: китайский ноунейм и немецкий Stihl:



Миллиарды трудолюбивых муравьёв заваливают бледнолицых лентяев бензопилами:

  • 643
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории