Cтрашные ураганы в истории США (фото + текст) Страница 1 из 7

В середине августа 2004 года штат Флорида подвергся удару урагана “Чарли”, который вынудил эвакуировать два миллиона человек. Жертвами “Чарли” стали 27 человек. Ураган разрушил сотни домов и нанес серьезный ущерб инфраструктуре штата. Общий ущерб от него составил $7,4 миллиардов.

В начале сентября 2004 года центральную и северо‑западную части Флориды обрушился ураган “Фрэнсис”, из‑за которого на время прекратил работу космодром на мысе Канаверал. Примерно шесть миллионов жителей Флориды остались без электричества. Была объявлена крупнейшая за всю историю этого штата эвакуация – уехать вынуждены были 2,5 миллионов человек. По разным оценкам, нанесенный материальный ущерб от урагана составил от 8 до 10 миллиардов долларов.

16 сентября 2004 года на Флориду, Миссисипи, Луизиану и Алабаму обрушился ураган “Иван”, до этого уже унесший жизни 68 человек на Кубе и в других странах. Жертвами урагана стали около 30 человек. Около трех миллионов человек, в основном, в штатах Флорида и Алабама, остались без электричества. Сумма ущерба от стихийного бедствия достигла 14 миллиардов долларов.J

Об этих и других страшных ураганах из истории США за последние сто лет вы узнаете из сегодняшней подборки.








1) В городке Галвестон и в соседних с ним селениях вдоль побережья штата Техас видели эпицентр урагана Айк 13 сентября 2008. Это явление наблюдалось на Кристальном пляже (Crystal Beach), что расположен на боливийском полуострове, 18 сентября. (Eric Gay/AP)



2) 14 сентября 2008, спустя день после того, как ураган Айк подошел к побережью, уцелевшим остался только один дом, стоящий среди развалин разрушенных домов в городе Джилкрист, Техас. (David J. Phillip/Getty Images)



3) На Кей-Уэст, Флорида, обрушились штормовые волны и затопили берег юго-западной части штата 24 октября 2005, когда налетел ураган Вилма. Рокот Вилмы прокатился через весь полуостров Флорида, залив водой Майами, Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Бич. Вилма отобрала 5 жизней во Флориде, 4 в Мексике и 14 в Карибском море. (Carlos Barria/Reuters)

  • 6089
  • 14/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории