Самые необычные и непонятные отклонения от нормы Страница 1 из 3

Сегодня мы расскажем вам про редкие болезни и отклонения. Для излечения большей части этих пациентов еще не найдены методики или лекарства. К счастью, все эти отклонения настолько редки, что больные с подобными симптомами встречаются один раз на несколько тысяч или даже миллионов человек.






1. Робина Хатчингс из Англии страдает трихотилломанией – неконтролируемым желанием выдергивать себе волосы. В апреле она дала интервью лондонской газете «Daily Mail», в котором призналась, что начала выдергивать волосы с 11 лет и теперь, спустя 27 лет, все еще не может побороть своего пагубного пристрастия. (Damien Mcfadden, Whitehotpix / ZUMA Press)



2. Шило Пепин родилась со срощенными ногами – это состояние часто называют «синдром русалки». Хотя доктора считали, что девочке суждено прожить всего несколько дней, она прожила десять лет. Шило умерла 23 октября 2008. На этом фото она сидит на столе в своем доме в Кеннебанкропте, штат Мэн, в 20007 году. (Gregory Rec, Portland Herald / AP)



3. 21-летняя Микаэла Даттон из Бирмингема, Англия, имеет аллергию на воду, которая появилась после рождения сына в 2005 году. Она не может пить обычные напитки, такие как кофе или чай. Ей приходится ограничивать общение с сыном, так как слезы, слюна и пот могут только усилить аллергическую реакцию и причинить боль. Аллергия на воду бывает лишь у одного человека на 230 миллионов. (Caters News / ZUMA)



4. В 2 года Рубену Грейнджер-Миду (слева) поставили диагноз болезни, которую доктора сравнивают с постоянным похмельем. Она замедляет его рост, ослаблинет его и учащает сердцебиение. Традиционная медицина не помогала. Тогда диетолог обнаружил, что Рубен почти не получает определенных аминокислот и витаминов. Его родители изменили его рацион, и теперь 8-летний мальчик идет на поправку. (Ross Parry Agency)



5. 72-летняя Джин Дрисколл сказала в интервью газете «Daily Mail» в марте, что уже два года не может сдерживать рвотные позывы. Англичанка говорит, что два врача и три больницы не смогли установить диагноз и найти лечение ее необычному заболеванию. «Я уже никуда не хочу, потому что чувствую себя неловко, — признается Джин. – Люди смеются и пялятся на меня». (Eastnews Press Agency Limited)

  • 1797
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории