С табуретом в путь (16 фото) Страница 1 из 4

Кто-то может придерживаться мнения, что для путешествий, а особенно дальних обязательно нужны деньги. Но есть люди, которые собственным примером доказали обратное.

Однажды, в 2005 году киевский кинорежиссер Леонид Кантер грустно общался “за жизнь” с друзьями, сидя на кухне. И решил: “Закрываю офис, бросаю все и уезжаю к океану”. А потом посмотрел на табуретки и сказал: “Вот прям с этой табуреткой и поеду!” После трех экспедиций табуретки стоят у Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов. Остался только Тихий, и именно к нему отправятся весной 2010 года пять команд из разных стран: России, Украины, Финляндии, Белоруссии, а так же объединенная команда стран шенгенской зоны — Польши, Франции и Литвы.





1) Теперь это уже проект международных масштабов «С табуретом через континенты» с одной целью — знакомство с миром и людьми разных национальностей. Без денег, автостопом, зарабатывая на еду уличными представлениями, они отправятся к мысу Горн через всю Россию с запада на восток, Северную и Южную Америки, побывают в Казахстане, на Алтае, Камчатке, Чукотке, Японии, Аляске, Канаде, США, Мексике, Кубе, Ямайке, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Бразилии, Боливии, Парагвае, Аргентине, Чили, в Патагонии и на Огненной Земле.




2) 2 октября в рамках подготовки к четвертой экспедиции, стартовали «Первые Международные гонки на Табуретах». Одновременно из Москвы, Нанта и Киева команды автостопщиков с табуретами будут добираться до арт-фестиваля в Гомеле. Российский этап гонки начался от памятника Первому Табурету Земли Русской, который находится в Музее мебели на Таганской улице.



3) В каждой команде по 2 человека и один табурет, промаркированный определенным цветом. Если это белый, то на нем можно голосовать только сидя. Если зеленый, то только держа его в руках. Синий — стоя на нем. Красный — стоя на нем вдвоем. С табуретом без маркера можно голосовать как угодно. Прятать табурет нельзя, как и платить деньги за проезд — это принцип всех автостоп-гонок. При встрече двух и более команд, а такое случается часто — все едут по одному маршруту, они обязаны обменяться табуретами.



4) После официальной части с интервью, фотографированием, съемками и розыгрыша табуретов, команды отправились на метро к месту старта — Кутузовскому проспекту. Телеканалы и репортеры уже сняли свои сюжеты, и вместе с участниками поехал только я. На снимке — «Славянский бульвар». Автостопщики изобразили все варианты голосования: сидя, стоя, держа в руках.

  • 951
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории