Прекрасная Доминикана (10 фото) Страница 1 из 3

Доминикана — экзотический край роскошного буйства матери-природы, где можно найти сотни километров белоснежных пляжей, прекрасные коралловые рифы, великолепные пейзажи, чистейшую воду, самобытную культуру и улыбчивых, гостеприимных местных жителей. Христофор Колумб, который открыл Эспаньолу (именно так он назвал этот остров) в 1492 году, считал эту землю самой прекрасной из всех, на которую ступала нога человека.

Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма. В наши дни Доминикана — это один из самых бурно развивающихся курортных районов в бассейне Карибского моря, ежегодно принимающий сотни тысяч туристов.




1) Покрытый белоснежным карибским песком остров, окруженный коралловыми рифами, пальмы, выходящие почти к воде, памятники времен Эпохи великих географических открытий. Все это — Доминикана.



2) И именно это место первым нашел Христофор Колумб, когда отправился искать короткий путь в Индию. «Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания», — сообщал Колумб испанскому королю.



3) Именно в Доминиканской республике вы найдете самый старый город на американском континенте — Санто-Доминго, самую высокую гору в Карибском бассейне, самое крупное в мире озеро с соленой водой, в котором живут крокодилы и самые длинные пляжи с знаменитым белым карибским песком.



4) Доминикана — экзотический рай, колыбель зажигательных танцевальных ритмов, великолепный образец латиноамериканской культуры, сотни километров песчаных пляжей, прозрачные воды Атлантики и теплого Карибского моря, — все это Доминиканская Республика.

  • 754
  • 13/05/2013

Смотрите также

Категории