Эпидемия! На Украине свирепствует свиной грипп (23 фото) Страница 1 из 5

Более 185 тысяч человек заболело и 50 человек уже умерло на Украине от гриппа, сообщило Министерство здравоохранения страны. Российские пограничники пытаются не пропустить грипп в РФ, на брянских контрольно-пропускных пунктах поставлены круглосуточные карантинные посты, проверяются все автомобили и железнодорожные составы. Пограничники, чтобы избежать заражения, работают в марлевых повязках и резиновых перчатках.

Из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации на Украине введен наивысший, третий уровень угрозы по заболеваемости, отменены все массовые мероприятия, остановлен военный призыв, в школы распущены на каникулы. В девяти региона введен карантин. Больше всего пострадавших в западных районах страны. Во Львовской области 70 тысяч человек болеют, из низ по крайней мере 7000 — гриппом. высокая заболеваемость зафиксирована в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Президент Ющенко обратился к странам мира с просьбой помочь Украине в борьбе с опасной болезнью.
300 000 доз лекарственного препарата, рекомендованного ВОЗ для лечения «свиного» гриппа передаст в ночь с воскресенья на понедельник, 2 ноября, Украине Швейцария. Словакия готова предоставить 200 000 марлевых медицинских масок, а Венгрия передаст 10 000 доз вакцины для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции. Гуманитарные грузы поступят также из Польши и Румынии.














  • 667
  • 13/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории