Автомобиль вице-губернатора Алексея Сергеева попал в аварию.

В интернете появилась видеозапись последствий аварии с непосредственным участием машины из гаража Смольного. Как гласит пояснение, сделанное очевидцем, ДТП произошло на Московском шоссе 10 октября около 11 часов утра. В машине находился только водитель, первым делом принявшийся свинчивать автомобильные номера. Номера, как видно на записи, имеют цифры 005. Номера серии А***АА с цифрами от 001 до 015 закреплены за членами правительства Петербурга, а «пятый номер», по неофициальным данным, принадлежит автомобилю вице-губернатора Алексея Сергеева.












Примечательно, что видео было оперативно удалено с портала RuTube, где появилось изначально.

Алексей Сергеев отвечает за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики Санкт-Петербурга, жилищно-коммунального хозяйства, текущего ремонта и содержания дорог, благоустройства, транспорта, связи в части обеспечения городского хозяйства, энергетики, природопользования в части пользования природными ресурсами, а также обеспечивающий взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере.

Автомобили Ауди А8 правительство города приобрело в 2008 году. Семнадцать автомобилей представительского класса обошлись в 69,87 млн рублей, то есть каждый стоил примерно 4,1 млн рублей.

Среди требований к автомобилям в конкурсном задании указывалось, что они должны быть черными с перламутровым отливом, со шестиступенчатой автоматической коробкой передач, восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом от 4100 до 4190 кубических сантиметров, с двойным остеклением, салон должен был быть отделан материалом «Аlcantara». В автомобиле должны были быть два ЖК-монитора с дистанционным управлением, встроенные в передние подголовники, система звукового воспроизведения с 6 динамиками и мощным сабвуфером, устройство смены DVD-дисков на 6 штук, сиденья с вентиляцией и электрическими регулировками по длине, высоте, наклону сиденья и спинки, а также с опорой поясничного отдела, телефоны со встроенной системой «hands-free».

Автомобили высокопоставленных чиновников и депутатов Петербурга не впервые попадают в аварии. Так, в марте вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина попала в ДТП на Суворовском проспекте — на нерегулируемом перекрестке с 7-й Советской неожиданно выскочил «Мерседес». Водитель правительственной «Ауди», пытаясь уйти от столкновения с ним, врезался в «Ладу».

В октябре 2007 года в Санкт-Петербурге недалеко от станции метро «Московская» джип из правительственного кортежа сбил молодого человека. К счастью, он остался жив. По данным газеты «Новые известия», внедорожник сопровождал машину одного из высших должностных лиц государства. В ГИБДД Петербурга отказались комментировать это ДТП, ссылаясь на то, что, скорее всего, на этой трассе просто не было сотрудников местной ГАИ, а стояли представители Федеральной службы охраны.

Машина сопровождения из кортежа губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в том же 2007 году столкнулась с машиной ГИБДД на площади Пролетарской диктатуры. Самой Матвиенко в этот момент на площади не было. По неофициальным данным машина, столкнувшаяся с автомобилем сопровождения губернатора, принадлежала ГИБДД, но официально это версия не подтверждалась.

В январе 2008 года вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пострадал в ДТП в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Водитель вице-губернатора не пропустил автомобиль при выезде со второстепенной дороги на главную и совершил столкновение. В результате ДТП оба водителя и чиновник были госпитализированы в областную больницу с травмами различной тяжести.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов в начале сентября прошлого года по дороге на заседание парламента попал в ДТП. На Биржевой площади Volvo Тюльпанова столкнулось по касательной с другой машиной. Машина практически не получила повреждений. На заседание спикер не опоздал. Тем не менее на Биржевой площади образовалась пробка.

Сегодня машина с госномером А 005 АА 98, закрепленная за вице-губернатором, передвигается по городу. «По виду – точно такая же, как на видеоролике».
Хотя согласно пункту 40 Правил регистрации автотранспортных средств, государственные регистрационные знаки выдаются конкретному автомобилю, так же как свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства.
  • 424
  • 13/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории