277 километров в час в пробке на ВАЗ-21099

Как считаете, возможно превысить допустимую правилами дорожного движения скорость на 217 километров в час, если Вы — владелец ВАЗ-21099? А если во время нарушения Вы находились в пробке?



Оказывается, возможно всё. Недавно жителю Казани Сергею Меньшикову прислали из ГИБДД штрафную квитанцию, в которым чёрным по белому значилось, что он на своей подержанной 99-й гнал аж 277 километров в час. «В постановлении значилось, что это произошло около девяти часов утра, когда я ехал из поселка Дербышки в сторону Казани. То есть в то время, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться», — прокомментировал ситуацию изданию «Российская газета» «нарушитель».

А в Управлении ГИБДД по Татарстану возможность ошибки и не отрицают. «В день мы обрабатываем до шести тысяч постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором», — заявил начальник отдела административно-правоприменительной деятельности Госавтоинспекции Татарстана Ильгам Калимуллин.

Ну что ж, если даже это и так, проблему в любом случае придётся решать теперь в суде. К тому же Сергей Меньшиков намерен не только отменить постановление о наложении штрафа, но и добиться компенсации морального ущерба.
  • 475
  • 13/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории