Взрыв газа на севере Москвы Страница 1 из 4

На севере Москвы при ремонте газовой трубы произошел взрыв, в результате один человек погиб, трое были госпитализированы.
Взрыв прогремел у дома 64 по Дмитровскому шоссе на севере Москвы приблизительно в 10:40 по московскому времени. При реконструкции произошел взрыв газовой трубы большого диаметра, в результате чего образовалась воронка диаметром восемь метров. Возгорания не было. Один из рабочих от полученных ран скончался на месте, еще трое госпитализированы бригадами Центра экстренной медицинской помощи.

Повреждено 83 автомашины. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. «Повреждены 83 автомашины, припаркованные недалеко от места взрыва, остановка общественного транспорта. В 15 квартирах 12-этажного жилого дома выбиты стекла, деформированы четыре балкона», — говорится в сообщении.




Взрыв произошел при ремонте газовой трубы в 10.35 минут на севере Москвы у дома 64, корпус 5 на Дмитровском шоссе. Неподалеку расположены автосалон и магазин, который продает чугунные ванны в Москве.



Возгорания не произошло. Взрыв произошел, когда рабочие, выполнявшие ремонтные работы на уложенной под землей газовой трубе, раскопали газопровод.



Взрывом на несколько сотен квадратных метров вокруг разбросало землю, а также куски асфальта и бетона.



Причиной взрыва газа, по предварительным данным, стало нарушение техники безопасности при ремонтных работах.

  • 538
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории