Счастливое спасение шахтеров в Китае Страница 1 из 4

Более 100 китайских рабочих вытащили вчера живыми из затопленной угольной шахты, где им пришлось есть древесные опилки и привязывать себя к стенам шахты ремнями, чтобы не утонуть во время сна. Спасенных шахтеров заворачивали в одеяла, некоторые прикрывали глаза, болезненно реагирующие на свет. Спасатели несли шахтеров к ожидавшим каретам скорой помощи, которые, взвывая сиренами, повезли спасенных в близлежащие больницы. Один из шахтеров нашел в себе силы подняться с носилок и пожать руку спасателям. Спасатели со слезами на глазах обнимали друг друга, а счастливое спасение транслировали по главным телеканалам страны. Это спасение – редкая приятная новость для горнодобывающей промышленности – самой опасной в мире. На 16:30 по местному времени спасли 115 горняков. Всего в шахте были замурованы 153 рабочих, таким образом, 38 из них по-прежнему находятся в шахте. Спасатели сообщили, что этих рабочих спасут, однако не сказали, удалось ли им связаться с ними.




Шахтера, спасенного из шахты Ванцзялин, несут в больницу города Хеиджин в провинции Шаньси 5 апреля. (AP / Ng Han Guan)



Спасатели выносят шахтера из затопленной шахты Ванцзялин в провинции Шаньси 5 апреля. (AP / Xinhua News Agency / Yan Yan)



Спасатели вытаскивают шахтера из затопленной шахты «Ванцзялин» в провинции Шаньси 5 апреля. Шахтеры провели под землей больше недели, и надежды на их спасение уже начали увядать, когда спасатели услышали стук из-под земли. (AP / Xinhua News Agency / Yan Yan)



Спасенных горняков несут к каретам скорой помощи из затопленной шахты в провинции Шаньси. (AP / Xinhua News Agency / Yan Yan)

  • 573
  • 12/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории