Празднование Пурима Страница 1 из 4

Пурим – праздник освобождения евреев от истребления и гонений со стороны древних персов, который начали праздновать с 1 марта. В этот день принято наряжаться в костюмы персонажей из книги Эсфири, веселиться, шутить и пить, причем до беспамятства.








Девочка из семьи евреев-ультраортодоксов в платье царицы Эстер идет по улице в иерусалимском районе Меа Шеарим во время празднования еврейского праздника Пурим 1 марта. История этого праздника, описанного в книге Эсфири (Эстер) уходит своими корнями в V век до нашей эры и связан с освобождением евреев от геноцида со стороны древних персов. (UPI/Debbie Hill)



Мальчик-ортодокс курит в еврейский праздник Пурим 1 марта. Праздник посвящен событиям, описанным в Ветхом завете и связан со спасением еврейской общины Персидской империи от истребления. Как описывается в книги Эстер — царский министр Аман задумал уничтожить еврейский народ. Название праздника происходит от слова «пур» (аккадское «пуру» — «жребий»), который бросал Аман, чтобы назначить месяц истребления евреев. (UPI/Debbie Hill)



Пьяный израильтянин лежит на улице в праздник Пурим в Меа Шеарим. Пурим — весёлый праздник, в который принято пить вино. По словам Талмуда, нужно пить до тех пор, пока человек не перестанет различать врагов и друзей. (UPI/Debbie Hill)

  • 6149
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории