Поймай жабу Страница 1 из 4

В Австралии проводят день изгнания жаб. В австралийском штате Квинсленд прошел ежегодный День изгнания жаб. В этот день тысячи австралийцев собирают ядовитых жаб ага, которые были непредусмотрительно завезены на континент и наносят огромный вред местной фауне.
Для борьбы с жучками, поедавшими сахарный тростник, какой-то австралийский умник решил расплодить здесь огромных жаб ага, которые успешно справлялись с подобной задачей в Южной Америке. Сейчас их примерно 200 миллионов на континенте. Жабы оказались очень ядовитыми. Причем ядом покрыта чуть ли не вся поверхность кожи аги, и дотронувшееся до нее животное обычно погибает. Этот нервно-паралитический яд крайне опасен и для человека, он может вызвать остановку сердцебиения и летальный исход.

Жаб не убивают, а сдают в спецприемник. Там жаб взвешивают, а затем умерщвляют в пластиковом пакете с углекислым газом. Этот способ был выбран Королевским обществом защиты животных как наиболее гуманный (Австралию формально возглавляет английская королева). Поймавший самую крупную жабу получает приз. Из лучших экземпляров делают чучела и продают туристам как сувениры — больше всего их покупают французы, неравнодушные к земноводным.

А в Китае эти жабы являются популярным ингредиентом в традиционной китайской медицине.
Ее токсины используются как стимулятор для сердца, мочегонное средство и лекарство от синусита и зубной боли.












  • 968
  • 12/05/2013

Смотрите также

Категории