Искусство из денег (10 фото) Страница 1 из 2

Не желаете приобрести портрет Путина или Медведева стоимостью в несколько сотен долларов, который сделан из… долларов! Многие художники делают деньги из искусства, но 22-летняя художница из Латвии Ирина Труханова, наоборот, делает искусство из денег.

1. Ирина Труханова делает искусство из денег. Она рвет на куски, режет и склеивает редкие долларовые банкноты, создавая коллажи, которые разлетаются за несколько сотен долларов. (Irina Truhanova / Rex Features)






2. «Как только я представлю, как будет выглядеть картина, я подбираю части долларовых купюр и вырезаю их, — говорит она. – Эти маленькие фрагменты собираются вместе в целую картину». Российский премьер-министр Владимир Путин. (Irina Truhanova / Rex Features)




3. Дмитрий Медведев. (Irina Truhanova / Rex Features)



4. «Я хотела создать мозаику, которая будет олицетворять свободу, независимость, бизнес и капитал, используя настоящие американские деньги, которые, как мне кажется, идеально подходят под это описание». (Irina Truhanova / Rex Features)



5. «Я тут же начала получать заказы и в течение нескольких месяцев поняла, что могу запросто бросить работу в офисе и зарабатывать деньги, продавая картины из денег». (Irina Truhanova / Rex Features)

  • 1658
  • 12/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории