В России пожары. Продолжение Страница 1 из 7

Сотни новых пожаров разгорелись в России в воскресенье после того, как леса и поля высохли до невозможности из-за аномальной жары. Однако пожарным удалось потушить большую часть пожаров. Им помогли жители, старающиеся спасти свое имущество: они бросали песок на огонь и передавали пластиковые бутылки с водой. В результате лесных пожаров, которые на прошлой неделе начали угрожать западу России, погибли 28 человек, и было уничтожено или повреждено 77 городов и деревень. Тысячи людей были эвакуированы с территории распространения огня, но со среды о смертях не сообщалось. Военные и добровольцы присоединились к десяткам тысяч пожарных, борющихся с огнем под Москвой и регионах на востоке и юге страны.








Мужчина осматривает пепелище леса на краю Воронежа. Одни из самых сильных пожаров прошлись по лесам Воронежской области. В огне оказалось более 2 тысяч га леса, сгорело около 300 жилых домов, более 550 человек остались без крова. (AFP/Getty Images / Alexey Sazonov)



Жители ищут свои вещи на пепелище домов после лесных пожаров в Воронеже. Несмотря на продолжающуюся почти месяц аномальную жару и чрезвычайно высокий риск распространения огня, к таким последствиям оказался никто не готов. (AP / Mikhail Metzel)



Мужчина идет по сгоревшему двору своего дома в Воронеже. (AP / Mikhail Metzel)

  • 1718
  • 11/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории