В Новой Зеландии произошло землетрясение Страница 1 из 5

В субботу 4 сентября в Новой Зеландии произошло землетрясение мощностью более 7 баллов. В результате катастрофы обрушились здания, треснули дороги, а в некоторых районах была прервана подача электричества, газа и воды. По счастливой случайности, никто не погиб, однако новые подземные толчки продолжают сотрясать южный остров страны, и власти приняли решение продлить чрезвычайное положение.






Стены домов обрушились, дороги треснули, а жители лишились крова в результате землетрясения в 7,1 баллов, прогремевшего на Южном Острове Новой Зеландии в субботу 4 сентября. «Это чудо, что никто не погиб», — заявил премьер-министр страны. (GETTY IMAGES)



2. Сообщается о двух раненых. Землетрясение разбудило тысячи людей в 4:35 утра. Его эпицентр располагался недалеко от городка Крайстчерч. Несколько людей оказались в ловушках под обломками зданий, но никто не погиб. Население города – 400 000 человек. (EPA)



3. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (справа) и мэр города Крайсчерча Боб Паркер (в центре) оценивают ущерб после землетрясения. (REUTERS)

  • 570
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории