Отбеливание кожи в Сенегале Страница 1 из 2

Использование осветляющих кожу кремов и прочих косметических средств достигло среди сенегальских женщин эпидемического уровня, несмотря на распространение предупреждений медиков о том, как могут быть опасны подобные средства. Дерматологи в Дакаре считают, что более половины женщин в сенегальской столице сейчас используют эти крема, чтобы осветлить кожу, и взывают к запрету на импорт этих средств, потому что они опасны для здоровья.






Отбеливающие крема и лосьоны можно купить только на уличных рынках и в магазинах и аптеках, расположенных на главной улице столицы Сенегала. На фото: типичная темнокожая сенегалка держит свои фотографии с более светлой кожей, которой она добилась после использования специальных осветляющих косметологических средств.



Зависимые от модного имиджа сенегалки утверждают, что более бледная кожа помогает выделиться им из толпы, а большинство сенегальских мужчин говорят, что предпочитают женщин с более светлой кожей. На фото: дерматолог в Дакаре держит фотографии некоторых последствий употребления средства для отбеливания кожи. Она говорит, что люди знают о риске, но продолжают использовать эти продукты, а затем приходят к ней с последствиями.



Некоторые говорят, что подобная мода – это наследие белого колониализма, ведь Сенегал – бывшая французская колония. Другие полагают, что это просто влияние моды. На фото: девушка покупает отбеливающие средства в магазине, предлагающем косметологическое оборудование и материалы. Большинство подобных средств – нелегальны.

  • 873
  • 11/05/2013

Смотрите также

Категории