Испытания "Краповые береты" Страница 1 из 3

С 31 мая по 1 июня в учебном центре внутренних войск «Воловщина» под Минском проходили испытания на право ношения Крапового берета, который согласно сложившейся со времен СССР традиции является символом подразделений спецназа. Краповые береты полагается носить только тем, кто прошел соответствующий многоступенчатый экзамен и “достоен данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам”. В Беларуси подобные испытания проходят с 1993 года. В этом году в них приняли участие 92 военнослужащих внутренних войск МВД. Береты из них получило 12.






Краповый берет — форменный головной убор частей и подразделений специального назначения внутренних войск в странах бвышего СССР — Беларуси, России, Украине, Казахстане и Узбекистане, а ранее — ВВ МВД СССР. На снимке: участники испытаний перелезают через препятствие 1 июня 2010 года. (VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)



Квалификационные испытания на получение крапового берета включают в себя три этапа, задания которых варьируются год от года. Обычно это — марш-бросок с полной выкладкой на длинную дистанцию, стрельба из штатного оружия и спарринг. (VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)



В этом году в учебном центре внутренних войск «Воловщина» во время первого этапа испытаний бойцы преодолели болото, колючую проволоку, барьеры, деревянные стены, бетонные щиты, «зараженный» участок с капканами, натянутой проволокой, огненно-штурмовую полосу, водную преграду. (VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)

  • 917
  • 11/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории