Жизнь рядом с вулканом Бромо Страница 1 из 10

Вулкан Бромо – самое яркое впечатление за все три с половиной месяца путешествия. Я до сих пор с дрожью вспоминаю – переживем этот природный восторг еще раз.




К подножью Бромо мы приехали под вечер. Нехотя забрались в местную раздолбанную маршрутку, в которой через дыры в полу видно разбитый асфальт, и поехали наверх. Чем выше забирались, тем холоднее становилось. Постепенно въехали в очень плотный туман.

Дома по бокам дороги исчезли, сама она превратилась в однополосную. Интуиция подсказывала, что по краям дороги обрывы, но я старалась об этом не думать, ибо и без того было страшно. Через несколько минут пошел дождь.

Подъехали к первым гестам и обрадовались: въезд в город у самого вулкана закрыт. Вулканчик извергается, летают камни, падают крыши, летит пепел. Можно вот только здесь, за 5 км до города. А на дворе-то ночь, ветер воет, дождь идет, ничерта не видно, гест открыт только один, народу в нем нет и выбора в общем-то и нет. Пришлось оставаться.

За комнату запросили около трехсот рублей, включая 15% налога, что в принципе нормально. Вокруг ни кафешек, ни магазинов, поэтому очень удобно, что в самом гесте нормальное кафе, даже с кашей и картошкой. Правда, очень холодно и душ горячий в отдельном домике. Но слава богу, что он хотя бы есть, холодной водой, как обычно, мыться было бы невозможно, на улице в тот момент было градусов 12-15. Электричество на генераторе, лампочка иногда гасла. Короче, чувствовали себя как в дешевом ужастике. Заснуть не могла долго: ветер выл, как сумасшедший, беруши не спасали, приходилось спать во флиске, т.к. под тремя одеялами было все еще холодно.

В 4 утра нас разбудили туристики, которые собирались на вулкан встречать рассвет, но мы их дружно послали, так как дался нам этот рассвет, да и дождь лил. Уснули дальше до семи.

Утром хоть нормально посмотрели на гест.



Потолок просвечивает и иногда протекает. Но в принципе уютно.



Потолок просвечивает и иногда протекает. Но в принципе уютно.



Не стали расспрашивать народ, как они скатались в 4 утра… Позавтракали, собрались и пошли к вулкану пешком. Гул ветра не прекращался. Нацепили на себя все теплые вещи, какие только смогли найти.

Первое, что поразило: пепел. Всё вокруг им покрыто. В нем и овощи растут.

  • 840
  • 10/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории