По коридорам Останкино... Страница 1 из 3

Пишет автор: «Москва, Королева, двенадцать» — адрес, который я помню с детства. И хотя нет уже передач «АБВГДейка» и «Утренняя почта», все-равно всегда было интересно посмотреть, как там это делается, как дядь и теть запихивают в телевизор.




«По коридорам Останкино...» — эта фраза благоговейно звучит в трепетных устах телевизионных деятелей. На деле же романтики мало, длинные рабочие цеха.



Начнем с павильона 3-го канальчика. Тазы и ведра для капающей воды вполне подойдут для российского ТВ. Отвлекся. Был такой сериал «Петербургские тайны» (я его грешным делом посматривал лет 15 назад). Действие происходило в дореволюционных интерьерах. По-моему, было даже кладбище. Этот сериал полностью сняли в этом павильоне, что сложно представить. Впрочем, многосерийных фильмов именно в Останкино больше не производили.



Многие телеканалы вообще не имеют своих студий, т.к. не снимают передач. В телецентре же правит бал Первый канал и большинство площадок принадлежит Эрнсту и Ко.



Здесь рождается на свет «Модный приговор». Можно уже начинать присматриваться к обшарпанным декорациям, поговорим еще об этом.

  • 496
  • 10/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории