Существенные провалы компании Apple (12 фото) Страница 1 из 3

На данный момент Apple является одной из самых крупных и дорогостоящих корпораций в мире, но путь к успеху был достаточно тернистый и опасный. Компания совершала немало ошибок, и некоторые провалы обошлись дорого. При этом не всегда Стив Джобс прикладывал к этому руку.
Macintosh Portable



То, что ты можешь носить его с собой, не значило, что это стоит делать. Портативный ноутбук Macintosh Portable 1989 года производства весил 7 кг и стоил 6500 долларов США. Однако через 3 года компания исправила свою ошибку, выпустив PowerBook, который задал стандарт внешнего вида портативных компьютеров.

Lisa


Этот технологическая игрушка была названа в честь дочери Стива Джобса. Выпущенный в 1983 году этот продукт был инновационным решением для того времени — графический интерфейс и мышка. Но из-за огромной стоимости в 10 000 долларов компании пришлось похоронить тысячи непроданных компьютеров на свалке штата Юты.

Apple TV


Этот технологический девайс обещал совместить в себе веб-видео и телевидение, но только две из шести серьезных кинокомпаний согласились на сотрудничество, что значительно ограничило доступный контент. К тому же устройству не хватало возможности записи, и продав 250 000 единиц Стив Джобс списал этот товар в раздел хобби.

Quicktake


В 1995 году компания попыталась прорваться на рынок игровых консолей и выпустила приставку Pippin. Это была первая попытка объединить игровую консоль с интернет-соединением. Тогдашние модемы одно сообщение в чате отправляли около 10 минут, а о совместной игре не могло быть и речи. Учитывая то, что Pippin стоила в три раза дороже Nintendo 64, об успехе не могло быть и речи.

Rokr
  • 556
  • 09/05/2013

Смотрите также

Категории