Самые дорогие деликатесы в мире (12 фото) Страница 1 из 3

Посмотрите сколько стоят на эти деликатесы, настоящее безумие, но люди все равно готовы отдать сотни и тысячи долларов за то, чтобы отведать эти эксклюзивные продукты.

Полкилограмма кофе Копи Лювак, которое перед засушиванием проходит через пищеварительный тракт зверьков мусанг, выходя в виде экскрементов, стоит около 230 долларов.




Сыр из лосиного молока может стоить до 1000 долларов за килограмм, и его можно найти только на частных лосиных фермах в Швеции.



Мраморная говядина Кобе, которую производят в префектуре Кобе в Японии, может стоить от 770 до 1000 долларов за килограмм. Лучшую в мире говядину производят из коров, которые получают ежедневный массаж и которых кормят лучшей травой и пивом. Все это обеспечивает особую нежность мраморному мясу, которое, несомненно, может ударить по вашему кошельку.



Один килограмм картофеля «La Bonnotte» может стоить до 630 долларов за килограмм. Этот картофель культивируют только на острове Нуармутье в западной части Франции. Его дороговизна объясняется тем, что каждый год выращивают лишь небольшое количество этого картофеля, который обладает уникальным и сложным вкусом, объединяющим вкус морской соли, лимона и орехов.



Голубой тунец может стоить 1365 долларов за полкилограмма. Так 269-ти килограммовый тунец был продан на аукционе в Японии за 736 000 долларов.

  • 1564
  • 28/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории