Как воруют номерные знаки с автомобилей

Автор пишет: «Сегодня у моей коллеги снова украли номера с автомобиля…
Не знаю, есть ли этот „бизнес“ в других городах, но в Москве, он цветет пышным цветом.
Думаю, редкий автомобилист не слышал о следующей ситуации, а очень многие в нее попадали.»
Читайте все подробности в продолжении новости!





Сутра автовладелец выходит из дома и видит, что на его автомобиле нет номеров…




Под дворником на лобовом стекле автовладелец находит записку, как на фото. Он пишет.
Ему отвечают, переведите столько-то денег (обычно в районе 2-4 тысяч рублей).



Сумма примерно такая же, как если ты будешь восстанавливать номера через ГИБДД. Но там-то надо потратить кучу времени, заполнить кучу бумажек и прочее и прочее. А тут все сразу. Ты перечисляешь деньги, а тебе говорят, где твои номера спрятаны. Обычно их прячут тут же в твоем дворе. Например, сегодня моей коллеге пришлось снимать их с козырька мусорки.
Обращаться с заявлением в полицию бесполезно. Они видимо в доле с этим бизнесом. Вот пара историй. Когда у другой коллеги также украли номера, ей, почему-то, записку на стекло не положили. Она пошла в полицию, написала заявление. Как только она вышла из кабинета, ей тут же позвонили и предложили номера выкупить. Совпадение?
Другая история. Однажды у зам главы МВД (или ГИБДД, точно не помню) Москвы с личного автомобиля украли номера. Видимо случайно. Он естественно поднял на уши всех. Через какое-то очень короткое время, ему вернули номера вместе с внушительной суммой денег, чтобы он на это дело закрыл глаза.
Оборот у этих ребят очень большой. Учитывая то, что с одной машины они имеют всего пару тысяч, нужно каждый день обворовывать таким образом огромное количество автомобилей, чтобы хватило и на подмазывание должностных лиц и на свой очень нехилый доход. Ежедневно сотни автовладельцев находят своих железных коней с отсутствующими знаками отличия. Когда моя коллега написала жуликам, ее попросили назвать номер своей машины, то есть у одного афериста таких жертв сразу несколько. И никто с этим ничего не делает. Видимо пока у Путина номера не украдут, ничего и не сделают.
С другой стороны поймать таких бандитов очень не просто. Скрутил номера спрятал и ищи ветра в поле. Симки одноразовые, сделал дело и выкинул. Если прибавить к этому не желание что-либо с этим делать, то вообще идеальный «бизнес».
Подобное «предпринимательство» успешно, по нескольким причинам.
Во-первых, мы все время спешим. У нас нет времени на всякие бюрократические проволочки и еще меньше желания ими заниматься.
Во-вторых, мы не верим в правоохранительные органы. Мы не верим в то, что если мы придем и напишем заявления — это хоть что-то изменит, кого-то поймают или кому-то это поможет. Более того, у людей есть страх, что на следующий утро, после заявления в полицию, машину они во дворе не найдут, или найдут, но без колес, например. Или ее вообще сожгут.
И последнее и, наверное, главное. У большинства наших людей нет пока еще желания, так сказать, бороться со злом. Мы так привыкли, что нас все время обманывают, обворовывают, грабят. Это происходит сплошь и рядом, и наказания за это почти никогда не происходит. Нам проще договориться с преступниками, чем попытаться с ними бороться, потому что мы живем с ощущением, что все вокруг преступники, все равно. Но к счастью, я вижу, что эта ситуация постепенно меняется. В первый раз, когда у той же коллеги украли номера, она поехала в ГИБДД и восстановила их законным путем. В этот раз, она почему-то испугалась и решила договориться с преступниками. Но у нее осталось от этого ужасное ощущения того, что она стала пособников преступления. «Я больше никогда не буду им платить!» — сказала она.
Если все вокруг примут такое же решение и перестанут им платить, то их бизнес быстро умрет.
  • 789
  • 22/04/2013

Смотрите также

Категории