Как выглядит водопад из квартиры многоэтажки

Что будет, если в квартире многоэтажки прорвет трубу с горячей водой,
а на улице -20 градусов?
Посмотрите последствия подобного происшествия
в небольшом городке на севере Китая.





Этот удивительный замерзший водопад появился на одном из зданий в городе Цзилинь, расположенного на северо-востоке страны после того, как 58-летний житель седьмого этажа по имени Вэнь Сю, оставил кран горячей воды открытым на всю зиму.
В течение 35 лет он жил в доме, который недавно было решено снести для того, чтобы освободить место для нового торгового центра. Когда представителям застройщика удалось выкупить все остальные квартиры в доме, мужчина единственный, кто остался жить в доме.




Зимой Вэнь Сю стал волновался, что вода, бегущая вверх по неизолированным трубам через нежилые и неотапливаемые квартиры замерзнет, и он останется в своей квартире без воды. Поразмыслив над этой проблемой, пожилой китаец решил оставить кран открытым для того, чтобы поддерживать температуру труб выше нуля. Догадливый китаец подсоединил к крану шланг и выбросил его за окно с обратной стороны дома и вода всю зиму стекала по стенам дома.

«Температура воды, бегущей в трубах, проложенных под землей, выше нуля, а значит если эта вода будет бежать по трубам в моем доме постоянно, то они не замерзнут. Если бы трубы все таки замерзли, мне бы действительно пришлось выехать из своей любимой квартиры. Строительная компания делает все, чтобы я побыстрее отсюда съехал. Но то, что они предлагают, меня не устраивает. Они предложили мне жилье в другом доме, но этого мало, я прожил в этой квартире слишком долго, и если они хотят, чтобы я переехал, они должны предложить мне что-то еще», — сказал он.



По иронии судьбы живописный водопад, устроенный пожилым китайцем, привлек к его делу внимание международных средствах массовой информации и должностных лиц. Китайские власти призывают строительную компанию урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы они смогли продолжить строительство.

«Уже теплеет, так что нет никакой опасности замерзания труб и я выключил воду. Хотя на то, чтобы растаял водопад, потребуется некоторое время», — заявил недавно Вэнь Сю.

«В любом случае, я надеюсь, что представители строительной компании сделают мне на этот раз более выгодное предложение, которое сможет удовлетворить меня и я смогу уехать. Мне очень одиноко здесь, я живу один в доме и мне даже не с кем поговорить», — добавил Сю
  • 1271
  • 20/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории