Погодите, девочки, неужели ей 100 лет? Неповторимая Мелани из «Унесенных ветром» о жизни… Страница 1 из 3

Актриса Оливия Де Хэвилленд, чья звезда взошла благодаря роли Мелани Уилкс, жены того самого Эшли Уилкса в киноленте «Унесенные ветром», не верит в знамения. Говорят, умирать в кадре — плохая примета. Но кажется, актрису беды обходят стороной. Ведь 1 июля 2016 года прекрасная леди отметила 100-летний юбилей!







Редакция «Сайт» расскажет тебе о жизни и карьере последней живой звезды милой сердцу киноленты.

Оливия Де Хэвилленд

Будущая кинодива родилась 1 июля 1916 года в Токио в семье актрисы и адвоката. Через год у Оливии родилась сестра Джоан, а еще через пару лет семья перебралась в Лос-Анджелес.







Оливия была так харизматична и женственна, что тут же обратила на себя внимание кинопродюсеров. Ее карьера началась в начале 30-х годов, когда юная дива дебютировала на сцене Лос-Анджелеса в постановке «Сон в летнюю ночь». Девушке так понравилось перевоплощаться, да и выходило это у нее изумительно, что она, не раздумывая, променяла театр на кино.







Это был ее счастливый билет! После десятка кинолент актрисе посчастливилось получить роль Мелани Гамильтон в «Унесенных ветром». Эта роль стала ее звездным часом и самой большой гордостью.







Сыграв Мэлани, Оливия была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Правда, тогда заветная статуэтка актрисе не досталась. Киноакадемия исправила эту ошибку дважды, а именно в 1947 и 1950 годах, вручив Оливии Де Хэвилленд награды за лучшую женскую роль в фильмах «Каждому свое» и «Наследница».



  • 268
  • 30/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое