Антон Чехов: «Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью…» Страница 1 из 2

Знакомство с Чеховым у многих из нас происходит в школе. Кто-то проходит мимо, кто-то ограничивается коротким содержанием заданного на дом рассказа, а кто-то начинает «проглатывать» книгу за книгой. Плакать, смеяться, не спать ночами. Парадоксальность, лаконичность и яркое остроумие этого человека без имени покоряют с первых же его работ.

Прозаик, драматург, врач, путешественник, Антон Чехов писал под разными псевдонимами. Самые известные из них — Антоша Чехонте, Макар Балдастов, Ч. Хонте — навсегда отделили Чехова–писателя от Чехова–врача.







Цитаты Чехова

Редакция «Сайт» выбрала для тебя 11 лучших цитат этого неординарного, ироничного человека, которые не теряют актуальности по сегодняшний день. Вероятно, потому что человеческая природа, которую так тонко понимал Антон Чехов, не меняется несмотря ни на что.

  1. Для того чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже.




  2. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.




  3. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить.




  4. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.


  • 137
  • 09/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое