Вот почему опытные антиквары устраивают целую охоту за этой вещью! Страница 1 из 4

Бабушка моей подруги была очень бедна, однако оставила ей в наследство эту вещь. Около двадцати лет вещица хранилась на чердаке, никто не подозревал о ее ценности. А ведь именно благодаря обычной старой швейной машинке подруга осуществила свою мечту и поехала в Париж!

Швейная машинка старого образца

Современное поколение вряд ли сможет догадаться, что же находится внутри этого винтажного деревянного сундучка. Зато людям постарше он говорит о многом.







Да-да, именно в таких футлярах когда-то продавались и хранились швейные машинки, изготовленные Подольским механическим заводом. Думаю, лет тридцать назад такие были чуть ли не в каждой семье.







У меня в доме тоже была такая машинка, помню, как долго я могла любоваться витиеватыми узорами, которыми был изящно расписан металлический корпус. Говорят, что на каждой модели эти изображения совершенно разные.







Сейчас швейные машинки выглядят совсем по-другому и больше напоминают кусок пластика, чем произведение искусства, а жаль.







Свою историю подольские швейные машины ведут еще с дореволюционных времен, а их прототипами стали изделия знаменитой фабрики «Зингер». Стиль модерн, присущий тому времени, влиял даже на самые простые вещи, и изготовители старались украшать предметы самым необычным образом.



  • 222
  • 21/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое