Не поддавайся на спекуляции косметологов… Избавься от проблемной «корочки» раз и навсегда! Страница 1 из 2

Современное общество, которое так стремительно развивается и вот-вот колонизирует Марс, всё еще испытывает необъяснимый ужас перед ямочками на бедрах. А ведь целлюлиту, как проблеме мирового масштаба, нет и пятидесяти лет.

Бугорки на бедрах — признак зрелой особи женского пола, и никак не ожирения. Ведь независимо от веса и роста, у любой барышни могут наблюдаться ямочки на ягодицах и бедрах, ведь в ответе за всё женский гормон эстроген. Кстати, только каждая 40-я женщина не страдает от целлюлита.







Воздействие обертываний, массажа и всевозможных скрабов на деле направлено на кожу, а не на жир, как таковой. Кожа становится более упругой, улучшается тонус и кровоток. Бесспорно, упругая кожа делает целлюлит менее заметным, но это никак не влияет на жировые клетки.

Мало того, многие рекламируемые косметологические процедуры, которые якобы помогают избавиться от надоедливых ямочек на бедрах, зачастую малорезультативны и влекут за собой множество серьезных осложнений. Так стоит ли игра свеч? Конечно стоит! Ведь любое упорство над собой, пусть даже малое, делает тебя лучше каждый день.







Если ты всё же решишься попробовать избавиться от целлюлита, редакция «Сайт» собрала для тебя самые действенные и полезные, на наш взгляд, способы видимого уменьшения проблемы, которая вгоняет в тоску и уныние миллионы женщин по всему миру. А зря!

Целлюлит на бедрах и ягодицах

  1. Сбалансированное питание
    Употребляй больше белка: 200 грамм творога и 150 грамм нежирного мяса покроют суточную потребность в нём. Добавь овсяную кашу на завтрак, овощные салаты, исключи фаст-фуд и замени сладости фруктами — твой организм непременно отблагодарит тебя. Необходимо пить как можно больше воды, суточная норма которой составляет 2 литра. И не забывай, что главный принцип рационального питания — это чередование, кратность и регулярность приемов пищи.





  2. Силовые упражнения
    Нельзя недооценивать преимущества силовых тренировок в борьбе за упругость кожи. Проработать ноги и ягодицы помогут приседания, выпады с гантелями, жим ногами лежа и сгибание ног лежа на тренажере. Для эффективного результата необходимо заниматься 2–3 раза в неделю и не забывать о правильном рациональном питании!



  3. Антицеллюлитные обертывания
    Благодаря обертываниям стимулируется лимфодренаж, усиливается микроциркуляция крови и выводится лишняя жидкость из тканей. Для обертываний в домашних условиях рекомендуют использовать мёд, глину, имбирь, яблочный уксус. Важно! Данная процедура не рекомендуется тем, кто страдает кожными заболеваниями и имеет проблемы с сосудами.

  • 86
  • 23/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также