Осторожно! Нынче в общественном транспорте гуляют страшные инфекции… Защити себя! Страница 1 из 2

Жизнь в городе сопряжена со множеством опасностей, и одна из главных – инфекции. В холодное время года любой, кто оказался в транспорте — потенциальная жертва ОРВИ, а туберкулез вообще опасность внесезонная.







Но так ли всё страшно, как об этом повсюду говорят, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой неприятных, а иногда и ужасных болезней, решила выяснить редакция «Сайт».

Защита от инфекций

Страх чем-либо заразиться в общественном транспорте есть у всех, кто его использует, а особенно у людей, которые ездят на нём редко. В период эпидемий это чувство обостряется. Подавляющее большинство опасных заболеваний невозможно подхватить в обычном автобусе. Хотя бы потому, что далеко не все бактерии способны выжить в нём.







Например, совершенно точно нельзя заразиться нашумевшим вирусом Эбола, ведь для его передачи требуется контакт с жидкостями зараженного человека. Аналогичная ситуация и с ВИЧ или с бактериями, которые вызывают такие тяжелые заболевания, как некротический фасциит, например.






Стоит заметить о том, что у людей, которые ежедневно ездят на городском транспорте, вырабатывается иммунитет к многим инфекционным болезням. Но всё же, люди с разнообразными ОРВИ и туберкулезом в нашем транспорте ездят, и риски подхватить инфекцию действительно существуют.






Также большие риски подхватить разнообразные кожные заболевания, ведь от поручней, сидений и тесного контакта никуда не убежишь. Чесотка, герпес, трихофития и прочие неприятности могут заставить тебя наведаться в дерматологу. Так что не стоит относиться к инфекциям, которые обитают в общественном транспорте, очень скептически. Нужно придерживаться определенных правил безопасности.


  • 94
  • 16/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также