Родителям этой девочки удалось вылечить ее от экземы. Но на какие же жертвы им пришлось пойти!

Родители Майи впервые столкнулись с экземой, когда их дочь была еще младенцем. Врачи поставили неутешительный диагноз и рассказали, что воспаление кожи, которое похоже на чешуйчатые пятна и практически полностью покрывает тело ребенка, — генетически неизлечимое. Однако стоит отдать должное упорным родителям, которые не желали сдаваться и боролись с болезнью с завидным упорством. Когда девочке исполнилось 7, ее мама начала замечать связь между вспышками экземы и пищевыми привычками дочери. Именно тогда родители девочки решили перепробовать все самые известные диеты. Случайно наткнувшись на вегетарианскую систему питания они сочли ее слишком тяжелой для ребенка, но тем не менее решили попробовать — и не прогадали!

«Соблюдать диету очень тяжело, но еще тяжелее жить с экземой», — признается мама Майи. После того как стали заметны первые результаты и болезнь начала понемногу отступать, вся семья из пяти человек полностью перешла на вегетарианскую диету. Около полугода Майя, ее родители и два младших братика употребляли только овощи и фрукты. За это время кожа девочки практически полностью очистилась и ее мама призналась, что видила малышку без экземы впервые в жизни!







С тех пор как семья изменила свои пищевые привычки прошло около двух лет. Сегодня Майя является счастливой и здоровой 9-летней девочкой. С принятием новой диеты она буквально пару раз переносила несколько небольших вспышек болезни. А ее младший брат, которому врачи поставили диагноз «аутизм» стал более общительным и реже уходит в себя. Хоть на сегодняшний день нет никаких достоверных фактов, доказывающих что диета помогает в борьбе с аутизмом, уже проведены некоторые исследования, которые подтверждают эту связь. Сейчас все члены семьи полны здоровья, сил, оптимизма и веры в будущее. Конечно, родители Майи признаются что не всегда получается придерживаться диеты (например, на свадьбе или во время путешествия), однако в остальное время они стараются брать еду в контейнерах с собой. В целом, все члены семьи стараются придерживаться здорового питания: пить свежевыжатые коктейли, ежедневно употреблять овощные салаты, фрукты и овощи. А несколько месяцев назад семья переехала из родной Польши в Таиланд, где круглый год есть продукты, необходимые им для здорового питания.







Конечно, придерживаться вегетарианства очень не просто, однако жить с экземой намного сложнее. Здоровье детей — вот что побуждает эту семью всегда идти до конца! Обязательно расскажи своим знакомым как нужно противостоять трудностям и не сдаваться даже перед генетически неизлечимыми болезнями. Будьте всегда здоровы!

via takprosto.cc
  • 445
  • 16/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое