Как уберечь квартиру от воров: советы для всех, кто дорожит своим имуществом. Страница 1 из 3

Лето — пора отпусков и отдыха, но только не для воров и грабителей. Для них наступает самое «горячее» время. Официальная статистика гласит, что в сезон отпусков количество квартирных краж возрастает вдвое, ведь большинство горожан не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает простыми, однако эффективными мерами безопасности.
Сегодня расскажет о том, как подготовить жилище к отпуску и по-максимуму защитить его от визита незваных гостей. Итак, читай статью, действуй по инструкции и отправляйся в отпуск со спокойной душой!
Окна


По статистике, большинство воров забираются внутрь жилища именно через окна, разбивая стекло или выламывая раму.

Решетки на окнах

Тем, кто живет на первом, втором и последнем этажах не стоит игнорировать защиту с помощью решеток на окнах или лоджиях. Опытные воры наловчились взламывать даже пластиковые окна с системой фиксации против наружного вскрытия. Однако решетки тоже не всегда спасают. Самыми бесполезными оказываются конструкции с анкерным креплением — привинченные болтами во вбитые в стену штыри: воры их просто откручивают. Но и приваренные к штырям тоже не все хороши. Самыми надежными считаются решетки из квадратного прутка сечением 12–16 мм. 10-миллиметровые круглые прутья легко переламываются кусачками.







 Пленочное бронированное стекло

Еще один отличный способ задержать воров на «входе» в окно — пленочное бронирование стекла. Слой в 4,7 миллиметра защитит стекло даже от удара топором! Кстати, можно выбрать пленку с зеркальным отражением, благодаря чему ворам не удастся заглянуть внутрь и разведать обстановку.







 Ручки на окнах с замками

Усложнить попадание в квартиру через окна помогут и ручки с замками, которые изнутри закрываются на ключ. Установить такие ручки можно как на пластиковые, так и на деревянные окна. Чтобы вывернуть такую раму с помощью отвертки, вору придется изрядно повозиться.







Двери

Плохая новость: куча всевозможных замков на входных дверях грабителям не помеха. Хорошая новость: мы знаем, как уберечь твою квартиру.

 Необычный звонок

Для того чтобы убедиться, что хозяев в квартире нет, воры, как правило, звонят в двери. Самый нехитрый и бюджетный вариант — поставить звонок с автоответчиком, имитирующим собачий лай. Казалось бы, это очень просто, однако многих грабителей отпугнет свирепый лай псины за дверью.







Видеоглазок

Еще одна умная штука для защиты входной двери — это видеоглазок. Устройство состоит из датчика движения, цифровой камеры, совмещенной со звонком, и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится на внутренней стороне двери. Внешне такой глазок практически не отличается от обычного и не привлекает к себе внимания. Суть его работы в том, что он включает режим съёмки (видео или фото, по желанию владельца) каждый раз, когда срабатывает датчик движения, охватывающий всю площадь лестничной площадки (запись хранится на карте памяти). Единственный минус этого чудо-изобретения — его цена.





  • 547
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое