Как не сделать первое занятие йогой последним: 5 советов для начинающих.

Начиная делать что-то новое, всегда ощущаешь какой-то страх и неуверенность. Особенно если видишь, что люди вокруг тебя уже далеко не новички. Если ты решил заняться йогой, то тебе непременно надо многое узнать о студии, инструкторе, наборе асан (поз), философской подоплеке и дыхательных упражнениях.

Для абсолютных новичков очень важно пообщаться с инструктором перед тем, как начинать заниматься йогой. Это уменьшит дискомфорт, который ощущают все, делая первые попытки, и позволит обратить внимание на ошибки в последующей практике. Вообще не стесняйся задавать вопросы, именно так познается практика йоги. А сейчас мы подготовили для тебя несколько советов, которые помогут начать тренировки во всеоружии.







1. Одежда
Уточнять особенности экипировки нужно у инструктора, но есть несколько базовых советов. Возьми с собой удобную одежду из приятных материалов (лосины/шорты, футболку, носки, спортивную кофту). Футболка не должна быть свободной, иначе она будет задираться, когда ты будешь в перевернутом положении. Носки и кофта понадобятся в конце занятия для шавасаны – позы полного расслабления. Непременно узнай, нужен ли коврик.

2. Еда
Ограничивай себя в еде. Есть нужно за 3–4 часа до начала занятия. Если ты сильно проголодался, то выбери что-то легкое: фрукты, йогурт… Перед дебютным занятием можешь выпить немного травяного чая или воды, но во время выполнения упражнений, вода будет только мешать.

3. Травмы
Обязательно сообщи инструктору о наличии у тебя травм или болезней. Тогда он будет контролировать твое выполнение некоторых поз.







4. Мобильный телефон
Для полной концентрации на процессе выполнения асан выключи мобильный телефон и другие средства связи. А лучше на время забудь об их существовании.

5. Игнорируй
Не обращай внимания на окружающих. Всё и сразу у тебя не получится, особенно если ты раньше не занимался. Не переусердствуй, а то можешь сильно навредить себе.







Помни, что йога учит двигаться вперед, преодолевая все препятствия. Но если тебе не нравится подход инструктора или условия, то, возможно, тебе не подходит эта студия, а не йога вообще. Желаем тебе приятных занятий, а пока не жадничай и расскажи о статье друзьям.

via takprosto cc
  • 433
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое