Быть поваром может даже малыш! 5 блюд, которые с легкостью приготовит твой ребенок. Страница 1 из 2

Почему некоторые люди ненавидят готовить и ленятся делать для себя даже самые простые блюда? Скорее всего, их просто не учили готовить в детстве. Если ребенка завлечь на кухню и поручить ему приготовление какого-нибудь элементарного блюда, он воспримет процесс как игру, представит себя поваром и привыкнет к мысли, что стряпать — это весело, несложно и даже интересно! В будущем кулинария не будет вызывать у него стойкое неприятие и уныние. Учить малыша навыкам приготовления еды можно с самого раннего возраста, к пяти годам человек уже понимает, что такое нож, каким образом мама варит яйцо и как намазать масло на хлеб. Ознакомься с этими простыми рецептами, которые ребенок сможет легко воплотить в жизнь самостоятельно. Всё, что нужно, — это неострый нож, микроволновка и подходящие продукты. Маленький повар будет счастлив приготовить угощение не только для своей семьи, но и для друзей — детская вечеринка с этими блюдами точно будет удачной!

1. Канапе
Для этой простой закуски нужен белый хлеб и разные продукты, которые будут служить начинкой. Кусочки хлеба ребенок может нарезать квадратиками, треугольниками, кружочками (вырезать с помощью стопки). Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мёд + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет. Готовый бутерброд протыкается шпажкой. Для украшения можно использовать зелень, кусочки овощей и фруктов.







2. Роллы
Из мягкого бутербродного хлеба можно сделать не только канапе, но и роллы! Если на кухне имеется хлеб с корочкой, для ролла ее лучше срезать, оставив только мягкий квадрат-основу. Идея: хлеб можно заменить тонким лавашом, для удобства лаваш разрезается ножницами на ровные квадраты. Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мёд, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины. Хлеб с начинкой аккуратно сворачивается в трубочку. Не ограничивай фантазию ребенка: иногда дети любят экспериментировать и сочетать продукты, которые сложно назвать гармоничной парой. Например, добавить кусочек яблока в рыбный бутерброд… Поддерживай инициативу малыша, дай волю его творчеству — возможно, он изобретет совершенно новое блюдо! Ну и поймет на собственном опыте, что вкусно, а с какими ингредиентами усердно экспериментировать не стоит.







3. Торт в чашке
Ингредиенты:

  • мука;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • сахарный песок;
  • несколько изюмин;
  • варенье/сгущенка/шоколадный сироп.
В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла — 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки. В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…





  • 563
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое