8 поз йоги для шейного отдела позвоночника. Избавься от болей и напряжения в шее! Страница 1 из 2

Йога — это не только отличный способ держать свое тело в форме. Позы йоги с успехом применяются для избавления от болей и разработки грыж. О йоге сказано уже много, но почему-то не так часто можно найти что-нибудь касающееся шейного отдела позвоночника. А ведь эта область, которая связывает нашу голову и тело, является очень чувствительной и часто страдает от различных травм и их последствий.

Эти позы йоги помогут тебе справиться с болью и напряжением в области шеи:

Растяжка плеч







Лежа на животе, вытяни руку ладонью вверх под прямым углом по отношению к телу. Можешь немного нажать на нее левой рукой.

Если хочешь поднять левую руку к потолку, согни ладонь и позволь руке упасть на пол. Находись в таком положении так долго, как считаешь необходимым. Если чувствуешь, что еще есть простор для маневра, позволь своей левой руке встретиться с правой в хлопке. Дыши в такой позиции некоторое время.

Предупреждение: Эта растяжка очень глубокая. Делайте каждое движение очень медленно и плавно.

Растяжка плеч на блоках







Стань на колени, поставь перед собой два блока, поставьте на них локти. Сведи руки как при молитве, наклони голову вниз, поставь руки на спину. Продержись так 10 глубоких вдохов.

Руки «коровье лицо»







Стоя на коленях, подними правую руку к потолку, согни правый локоть и позволь правой руке упасть между лопатками.

Возьмись левой рукой за локоть правой руки и позволь весу руки немного опустить правую руку дальше за спину (не давить).

Сделай пять глубоких вдохов, немного отклоняясь назад. Опусти левую руку вниз, согни локоть и постарайся дотянуться до центра спины и взяться за правую руку. Сделай пять глубоких вдохов. Постарайся не давить на шею правой рукой.

Наклон вперед и растяжка плеч







С позиции стоя хлопни в ладони за спиной. Наклонись вниз, ладони держи вместе, руки отведи. Сделай от пяти до десяти глубоких вдохов.

Растяжка плеч у стены





  • 734
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое