20 небанальных сувениров из разных стран мира. Вот что не даст тебе забыть об отпуске! Страница 1 из 4

Путешествия — неотъемлемая часть жизни любого современного человека. Смотреть мир очень увлекательно, и неважно, едешь ты отдыхать или работать. Всё равно от новых впечатлений идет кругом голова! Действенный способ сохранить это состояние надолго — купить вещи, которые будут напоминать о заморских странах. Стоит мимоходом взглянуть на некоторые сувениры, и будто бы попадаешь в телепорт, возвращаясь в то самое место и время… Другая важная функция купленных вдали от родины предметов — подарочная. Близкие люди способны чрезвычайно сильно радоваться любым безделушкам, приехавшим издалека! Если бы у меня была возможность постоянно путешествовать, все эти 20 вещей уже были бы привезены и подарены. Возьми несколько идей с собой в летний отпуск, оригинальный подход к выбору сувениров принесет тебе массу позитивных эмоций…

1. Канада. Кленовый сироп

Символ Канады — кленовый лист. Как же волшебно там осенью, палитру красок осенних канадских лесов невозможно сравнить ни с чем… Кленовый сироп — излюбленная сласть этих краев.





2. Бразилия. Дарбука

Шоу этнических барабанов — одно из самых захватывающих зрелищ в Бразилии после карнавала. Привезти домой небольшой барабан — чудесная мысль! На этом инструменте при желании может научиться играть кто угодно.





3. Ватикан. Открывалка для бутылок с изображением Папы

Портрет Папы присутствует в Ватикане везде, даже на открывалках! И никакое это не кощунство — напротив, о Святейшестве напоминает всё.





5. Австралия. Зажигалка

А вот и сувенир, который точно не стоит покупать! Но ты должен узнать об этом… В Австралии, безбедной и беззаботной стране, полно продукции, посвященной кенгуру. Есть и ужасные вещи — такие, как эта зажигалка из мошонки кенгуру.





6. Чехия. Статуэтка Голема

Голем — человек из глины в чешской мифологии. По легенде, известный раввин — защитник еврейского народа создал это огромное глиняное существо. Раввин вдохнул в громадного человека жизнь, вложив ему в рот тайное имя Бога. Ходят слухи, что Голем жив до сих пор.



  • 623
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое