Путин о дзюдо: "Знать заранее, работать на опережение"

Восточные единоборства, по мнению Владимира Путина, дают такие знания, умения и навыки, которые политику просто необходимы. Путин считает, что дзюдо – это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой.





«Это приходит не сразу: понимание того, что можно использовать силу соперника в своих интересах, для достижения своей спортивной цели. Это приходит с ростом мастерства. Дзюдоисты понимают, как важно использовать знания о сопернике — какие движения он проводит наиболее эффективно, что является его коронными приемами, основными бросками. Знать заранее, работать на опережение, имея в виду, что можно использовать инерцию его веса, инерцию собственных действий».



«Занятия дзюдо помогают выработать умение держать себя в руках и проявлять быструю реакцию тогда и в тот момент, когда это приведет к наибольшему результату. Дзюдо — это образ мыслей, восприятие окружающего мира и отношение к людям, отношение к партнерам».



«Дзюдо — это ведь не просто спорт, это философия. Это уважение к старшим, к противнику, там нет слабых. В дзюдо все, начиная от ритуала и заканчивая какими-то мелочами, несет в себе воспитательный момент. Вот вышли на ковер, поклонились друг другу… А могли и по-другому — вместо «поклонились» сразу противнику в лоб дать».



Майк Роджерс, председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по делам разведки: — Я действительно считаю, что Путин играет в шахматы, а мы — в крестики-нолики. Подумайте, где он сейчас и что он хотел получить от ситуации в Сирии. Он получил все, что хотел, в том числе лишил президента Обаму его преимущества, которое заключалось в гарантированном или, по крайней мере, в очень вероятном военном ударе. Это произошло. Это произошло на этой неделе. И это произошло в рамках соглашения, а мы не знаем, как оно будет реализовано.



  • 297
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое