Актеры сериала Санта-Барбара тогда и сейчас Страница 1 из 3

30 июля 1984 года на канале NBC стартовал культовая американская мыльная опера под названием Санта-Барбара. За время показа сериал посмотрели миллионы людей, а количество серий перевалило за 2000! Сегодня я хочу показать вам любимых героев сериала 30 лет спустя. Мы часто любим называть какие-то бесконечные или сильно затянутые вещи «Санта-Барбарой», естественно, имея ввиду совсем не город в штате Калифорния. Да, насмотрелись в конце 90-х легендарного теперь уж американского сериала. Запал в душу он многим, ведь в те времена отечественное «мыло» практически не поставлялось на центральные каналы, — его просто не снимали. Вспомнился только первый отечественный ситком «Клубничка», который показывали в 96-97-м, в то время как «Санта-Барбара» и ее торжественные позывные (помните его незабвенный саундтрек?) приходила, пожалуй, в каждый дом с 1992 года по 2002-й. За 10 лет нам выдали 1823 серии, но почему-то показывали не сначала, а с 217-й по 2040-ю.





К слову, в родных штатах этот телешедевр растянули на 9 лет — показывали с 1984 по 1993-й. И, естественно, американские домохозяйки и все остальные неравнодушные судьбам героев главного «мыла» страны, посмотрели все 2137 серий.
Да, как и прежде, именно этот сериал самый длинный из тех, что показывали в России. Однако «Санта-Барбара» занимает только 10-ю строчку в рейтинге самых нескончаемых телеисторий. В десятке большинство сериалов неизвестных широкой российской аудитории, их не транслировали в силу разных причин. Лишь «Дерзкие и красивые» мы успели увидеть, и то, далеко не все серии.
Кто же первый? Можете себе представить «мыло», которое смотрят 57 лет подряд? А слушать (стартовал с радиоспектаклей) начали на 15 лет раньше? История о жизни священника, который живет в пригороде Чикаго под названием «Путеводный свет» попала в «Книгу рекордов Гиннесса» за свою непревзойденную стойкость.
Но вернемся к старой доброй «Санта-Барбаре» и к главным ее героям. Сюжет сериала закрутили вокруг 4-х семей разных слоев общества. Богатые и влиятельные Кэпвеллы, их извечные, но менее успешные соперники Локриджи, служащие Перкинсы и испаноговорящие Андраде. Были еще Блейки, Кастильо, ДиНаполи, Донелли, Уолкеры и сотни других героев.
СиСи играли 6 актеров. Пятый был блондин, но что-то не справился. Его заменили на жгучего брюнета. Чтобы зритель отвык от прежнего лица, СиСи впал в кому и целый сезон лежал забинтованный. А как разбинтовали – так там сосем другая рожа. Мы-то, конечно, заметили, а его дети и жены – нет. Ну, раз они его признали, то нам-то какое дело? Пришлось признать.



Старшая дочь Иден Кэпвелл. Она была предана отцу, честолюбива и амбициозна. Весь фильм была влюблена в простого полицейского и к тому же мексиканца Круза Кастильо.
Круз – простой, но очень правильный парень – неоднократно совершал какие-то немыслимые подвиги и очень любил Иден. Они поженились. А вот не развелись ли они потом? Кажется, да.
Ее играла Мэрси Уолкер. Ей сейчас 52 года, а выглядит она старше. Круза играл Эй Мартинес. Ему 65 лет.





Младшей сестрой Иден была Кэлли. Она считалась красавицей, все в нее влюблялись (в конце и Круз). Почему она чаще всех попадала в катастрофы и теряла память, хотя все члены семьи этим отличались. Играющая ее Робин Райт вышла замуж за Шона Пенна и снимается до сих пор в большом кино. Остальным с этим повезло меньше. Сейчас Райт 47 лет.

  • 1314
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также