10 удивительных животных, которых выращивают на фермах Страница 1 из 4

Ферма пауко-коз при Университете штата Юта, США





Скорее всего, вы никогда не слышали о пауко-козах, но генная инженерия даёт нам возможность поместить этих животных в самое начало нашего списка. Пауко-козы созданы наукой целиком и полностью. Внешне они ничем от обыкновенных коз не отличаются, но в них есть ДНК пауков. И пауко-козы дают молоко, содержащее паучий шёлк пауков Nephila.



Паучий шёлк люди в пищу не употребляют, но это та самая внешняя отличительная черта, которая делает пауко-коз уникальными. Кроме того, учёные используют полученный от коз паучий шёлк для разработки прочнейшей лески, проволоки, бронежилетов, хирургических нитей и парашютов.
На университетской ферме живёт целое стадо пауко-коз. Если вам повезёт, вы можете посетить её и всё увидеть собственными глазами. Эта ферма — часть крупного научно-исследовательского центра при Университете штата Юта, занимающегося в основном животноводством и генетикой.



Ферма пиявок «Biopharm» недалеко от Суонси, Уэльс, Великобритания
умаете, с появлением современной медицины пиявок перестали покупать? Ну, их действительно теперь покупают значительно меньше, чем раньше. Но в Уэльсе, тем не менее, есть ферма, где считают, что целительные способности пиявок велики, и они ещё себя проявят.
Ежегодно пиявочное хозяйство поставляет по 60 000 пиявок в больницы всей Европы, а приносит такой бизнес по $1,6 млн в год. «Biopharm» — это первая в своём роде пиявочная ферма. Разумеется, она представляет собой абсолютно стерильную медицинскую лабораторию. При выращивании пиявок используются такие передовые технологии, как обратный осмос и пенное фракционирование.



Ферма по производству «Чёрного бивня» — кофе из слоновьего помёта, Таиланд
Слышали когда-нибудь о кофе из слоновьего помёта? Если вы не знаток кофе, то, скорее всего, нет. А кофе этот стоит целую $1000 за килограмм. Делают его в Таиланде, и главный ингредиент, как вы уже догадались, — помёт.

  • 794
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое