5 невероятных протезов, созданных для животных Страница 1 из 4

Современное протезирование с каждым годом достигает новых высот. Это раньше потеря руки или ноги ставила крест на дальнейшей судьбе человека. Сейчас же он, благодаря развитию технологий, может продолжать активную жизнь, в том числе, и в физическом плане. При этом высокотехнологичные протезы делают не только для людей, но и для братьев наших меньших. И сегодня мы расскажем про пять самых удивительных примеров протезирования для животных.




Новый хобот для слона

Хобот – это едва ли не основной орган слона, без которого жизнь данного животного невозможна. И слон, лишившийся этой части тела, не имеет никаких шансов выжить – он не сможет даже накормить сам себя. Но компания Festo разработала искусственный хобот, который, призванный заменить травмированным животным настоящий орган.



Впрочем, в Festo изначально не планировали создавать протез для слонов. Инженеры этой компании изучали свойства хобота в плане эффективности его работы для того, чтобы создать новый класс манипуляторов, использующихся при проведении высокоточных работ.



Узнав про эти разработки, в компанию Festo обратились ветеринары с просьбой создать технологичный протез хобота для больных слонов. В результате появилось два устройства – бионическая рука для проводимых человеком манипуляций и искусственный орган для покалеченных животных.



Новые лапы для собаки от Orthopets

Познакомьтесь с Наки! Это уникальный пес со сложной судьбой. Люди нашли пятинедельного щенка в холодном, подтопленном подвале дома рядом с телом матери, погибшей от охлаждения. У малыша были отморожены все четыре лапы, которые ветеринары вынуждены были удалить.

  • 896
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также