Две взаимосвязанные новости

На новостных сайтах сегодня с разницей в несколько часов появились две новости.
Как говорится, без комментариев. Первая новость:
17:45, 20 марта 2014
Навальный предложил Западу свой санкционный список





Оппозиционер Алексей Навальный предложил западным странам нанести «серьезный удар» по «ближнему кругу» российского президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма. Для этого необходимо заморозить активы и арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов, говорится в статье Навального «Как наказать Путина» («How to punish Putin»), опубликованной в The New York Times.
Вводимые Западом санкции в отношении причастных к дестабилизации ситуации на Украине россиян, по мнению Навального, надо распространить на Геннадия Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), Аркадия и Бориса Ротенбергов (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами), Юрия Ковальчука (банк «Россия»), главу РЖД Владимира Якунина, Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Игоря Сечина («Роснефть») и Алексея Миллера («Газпром»).
При этом Навальный подчеркнул, что «как гражданин и патриот» не может выступать в поддержку действий, которые ухудшат положение россиян. Санкции в отношении олигархов, по словам политика, будут поддержаны большинством граждан России. Он также призвал заморозить активы владельцев «продвигающих интересы режима» СМИ, «телевизионных пропагандистов», депутатов Госдумы и членов Партии Жуликов и Воров. Оппозиционер не указал, кого конкретно он имеет в виду.
Следственные органы западных стран, продолжает Навальный, должны расследовать схемы по отмывке преступных доходов российских граждан в рамках своей юрисдикции. Сейчас, по словам политика, правоохранительные органы из США, стран ЕС и Великобритании блокируют попытки учрежденного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» проводить подобные расследования.
Присоединение Крыма к России, заметил оппозиционер, было использовано российскими властями, чтобы отвлечь граждан от экономических проблем и размеров коррупции в стране «под знаменем борьбы с внешними врагами».
Навальный напомнил, что сейчас он находится под домашним арестом, а его блог в «Живом журнале» был заблокирован по требованию Роскомнадзора, поскольку по решению суда оппозиционеру запрещено пользоваться интернетом и общаться с кем-либо помимо ближайших родственников и адвокатов. Меру пресечения политику избрали в рамках уголовного дела о хищении средств компании «Ив Роше».
_____________________
Вторая новость:
19:36, 20 марта 2014
Обама ввел против России новые санкции



Президент Барак Обама расширил санкционный список против России. В него вошли украинские и российские чиновники, олигархи, а также банк «Россия». Трансляцию выступления американского лидера вел телеканал CNN. Санкции означают блокировку активов и визовые ограничения.
В новом списке 20 человек. Среди них помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Юрий Ковальчук, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко (глава Volga Group и совладелец нефтетрейдера Gunvor), глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (владеют долей в «Мостотресте» и другими активами), первый заместитель главы администрации президента Алексей Громов, управделами президента Владимир Кожин. Полный перечень содержится в документе Минфина США.
Как пояснил Обама, санкции расширяются в связи с проведением «незаконного» референдума в Крыму и «аннексии» полуострова.
Большинство новых имен содержались в статье оппозиционера Алексея Навального, которую он ранее опубликовал в газете New York Times. Политик писал, что эти люди входят в «ближний круг» президента Владимира Путина.
____________
Более-менее все понятно, как мне кажется…

--img3--

Источник: fishki net
  • 402
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое