34 самых богатых человека мира Страница 1 из 7

Финансово-экономический журнал и одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире — Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых людей мира. Предлагаю вам посмотреть на наиболее колоритные личности и узнать кто возглавил список. Новая Зеландия: Грэм Харт
Состояние — $7 млрд
Место в списке «Forbes» — 191
Состояние Харта с прошлого года выросло на $2 млрд. Его компания «Reynolds Group Holdings» производит упаковочные материалы и приносит годовой доход в размере $14-ти млрд. Харт также владеет «Carter Holt Harvey», компанией по производству бумаги, упаковок и расходных материалов в Океании.





Южная Африка: Йохан Руперт и его семья
Состояние — $7,6 млрд
Место в списке «Forbes» — 173
Руперт сколотил своё состояние на предметах роскоши. Ему принадлежит расположенная в Швейцарии компания «Compagnie Financiere Richemont», в которую входят такие бренды, как «Cartier», «Van Cleef&Arpels», «Jaeger-LeCoultre» и «Montblanc». Также Руперт в прошлом году заработал $4 млн на буйволах — разводил их в частных заповедниках.



Австрия: Дитрих Матешиц
Состояние — $9,2 млрд
Место в списке «Forbes» — 136
Матешиц является создателем «Red Bull» — всемирно известного энергетического напитка. За последние два года продажи энергетика выросли на 16%. Также Матешиц владеет долями в двух футбольных командах, гоночной командой «Формулы-1» и роскошным курортом на Фиджи.



Дания: Килд Кирк Кристиансен
Состояние — $10,2 млрд
Место в списке «Forbes» — 119
Кристиансен — внук изобретателя детского конструктора «Lego», он управлял компанией в течение 25-ти лет до своей отставки в 2004-м году. Сейчас он владеет контрольным пакетом акций компании и является заместителем председателя правления. Кристиансен также инвестирует в «Merlin Entertainments», которая в прошлом году пошла в году. Ещё он владеет рядом развлекательных заведений вроде Музея восковых фигур мадам Тюссо.



Нидерланды: Шарлин де Карвальо-Хайнекен
Состояние — $10,4 млрд
Место в списке «Forbes» — 113
Шарлин де Карвальо-Хайнекен взяла на себя руководство пивной компанией «Heineken» после смерти своего отца, Генри Хайнекена, унаследовав всё его состояние. Карвальо-Хайнекен живёт скромно. В отличие от отца, который любил известность, бизнес-леди предпочитает жить тихой спокойной жизнью с мужем и пятью детьми.

  • 1107
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое