Первый раз за границей и естественно в Турляндии

После оформления брони (за три месяца до вылета) перелапатил кучу другую сайтов с отзывами об отеле.
Примечание: если интересно то были мы своей семейкой в Белеке – отлеьь Белконти (никакой рекламы, просто сухая констатация и передача впечатлений).
Писали о нем много чего и хорошего и ужасающего, но как говорится бабло отдали поздняк метаться. Да и вообще то основной целью прочтения отзывов было уяснить для себя какие то нюансы поведения – все ж первый раз.
Перед вылетом был небольшой мандраж за дочку, все ж ей без малого пять лет, и как она перенесет, пусть и не долги, но все же перелет. Но к счастью все прошло на ура.
Прилетели.
В аэропорту в международном терминале сразу же насторожил один момент – под крышей главного зала висло лишь два флага – Турции и Германии ?!
«Ну да ладно – свои какие то заморочки» — подумал я и с небольшим недоверием к этой солнечной стране направился на поиски автобуса, который должен был нас доставить в отель.
Вышел на улицу, и пока я шел до стойки туроператора меня настигла еще одна мысль: «Бл*дь! Хочу, ссука, домой!!! Духата, мать ее, все какие то кругом не русские…»
Первый взгляд на море из Лобби





Но приехав в отель и взглянув, с расстояния в несколько метров, на море весь негатив помаленьку ушел и на лице образовалась улыбка дебила. «Вот оно какое море» — в голове мееееедлено прозвучало. Отрезвев от первого впечатления словами жены: «Сколько можно ждать? Когда нас заселят???» — я пошел решать сей вопрос, строя параллельно планы о том, как я должен изъять из бюджета денег на осуществление мечт (водный мотоцикл и гольф).
Заселились. Ожидания оправданы. Подробно описывать удобства номера нет смысла.
Идем дальше…
Пляж.
Вода парное молоко (t +29C), волны: с утра небольшие – для детей самое оно, после полудня – малышам там делать нечего. Но все же некоторые, контуженные мамочки, на руках под дикие вопли и визги затаскивали силком детей в воду.
В первый же день обратил внимание, что количество полотенец на лежаках, обозначающих – «Место забито!», явно не совпадало с количеством людей находящихся на пляже и в воде – сразу повеяло родиной ))) К стати до конца так и не понял этой привычки, ибо реально в любое время в течение дня можно найти свободные лежаки, и причем их можно было перетащить на удобное для тебя место, и за это на тебя даже косо не посмотрят.
Поразило другое, что некоторые люди, причем не соотечественники, не считают нужным уважать окружающих. Так например:
— группа из двух семей, с явным «пшеканием» в разговоре абсолютно без зазрения совести курили среди всех остальных (при наличии специальной зоны, куда ходили другие), бросали окурки в песок, где бегает огромное количество детей, так же лишний метр не могли пройти, чтобы выбросить стаканчик из-под сока;
— и две дамы, как мне показалось испаноговорящие, лет этак по 50-55 тучноватого телосложения, посчитали абсолютно нормальным загорать топлес, несмотря на то, что в двух трех метрах от них в песке возятся ребятишки, да что там в двух трех метрах, там весь пляж детьми заполнен – отель вроде как семейным считается.
Едальня.
Такого разнообразия еды я не видел нигде, хотя мне сравнить особо не с чем – среднестатистические московские кафе, да столовые ведомственных домов отдыха. И все же, мало того, что кормят в любом количестве в течение всего дня, так и еще каждый день разным. В первые в жизни попробовал Тунца, которого тут же при людях и нарезали. Ощущения своеобразные, хочу заметить.
Тот самый тунец.



В ресторане «шведский стол» также обратил внимание на такой момент:
— набрав пару тройку тарелок разнообразной еды, наш соотечественник, бродил в поисках выхода, и тут у него несколько картофилин фри соскользнули на пол, так он так растерялся, это надо было видеть, в глазах какой то страх, что он совершил преступление и злобные уборщики его конечно же за это покарают, однако все напрасно. Пока специально обученный человек сметал с пола упавший картофель, наш герой раз сто с небольшим поклоном извинился перед ним.
— буквально через день там же произошло нечто подобное, но уже с подданным госпожи Меркель, так тот с пофигизмом проводил взглядом упавшие куски арбуза, которые в отличии от картофеля разлетелись на пол ресторана, пошел с высоко поднятым носом далее.
Вечерние шоу.
Представления каждый вечер были разные, и на мой взгляд вполне интересные для завершения дня отдыха на море. Развлекательные программы интернациональны, преподносились на нескольких языках: анг., туркиш, немецкий и русский. Наши детишки более коммуникабельны, как мне опять же показалось, и с большим интересом идут участвовать в развлекательных программах.
Осуществление мечт.
Гольф – херас два )))))))))) при наличии 16 полей для гольфа, буквально таки за забором отеля, поиграть там не удалось. В администрации отеля пояснили, что мол поля принадлежат какому то там клубу и играть на них могут, только отдыхающие некоторых отелей и то за деньги, и не малые ))))
Водный мотоцикл. Когда смотришь с берега на тех кто катается создается ощущение, что не особо это интересно и впечатляюще. Что там, каких то 10 минут, недалеко от берега, туда сюда. Но взявшись за «гашетку» и отъехав на несколько метров за первый буй, мнение сразу же изменилось!!! С моря расстояние ощущается иначе, в первые секунды моё очко могло перекусить лом (при условии, что я не пугливых, к экстремальным ситуациям по долгу бывшей службы иммунитет, плавать умею и неплохо). Но прошло мгновение и привык. И сразу стал проверять возможности байка. Разогнал его на волнах до 35 миль в час. Ощущения непередаваемы – ветер в иало, брызги туда же, кишки летают по телу в разные стороны — в общем супер. Приехав на берег в первые минут десять руки тряслись как у паркенсонщика ))))
В общем тихим сапом отдых закончился.
Общие ощущения и впечатления положительны, но ездить в Тулу надо без своего самовара ))))))))
Про отдыхающих хочу добавить. Перед вылетом мне говорили, что мол в Турции 90 % отдыхают Русских, а остальные Немцы. Не знаю лично в мой заезд Русских было гораздо меньше заявленных, может 45-50%, тех же самых Немцев было ну в районе 20%, а остальные вообще разношерстные: и Поляки, и Чехи, и представители СШП, и Казахи, и Фины… в общем много кого было. И да! Украинцы тоже были. Над нами семейка жила – хорошие ребята, даже маленько в футбольчик наши детки погоняли на поле. И к сожалению были и БендХохлы, правда видел всего пару раз. Я бы может и не стал бы делать акцент на них, ну уж очень они выделялись из общей массы отдыхающих: зашли на пляж в четвером чут-ли не строем, все в одинаковых футболках в цвета национального флага, бритые, озираясь словно с высоты большой горы, сняв футболки показали свои наколки «трезубцы» и все такое. Честно говоря ощущение не приятное, особенно на фоне сообщений о конфликтах среди отдыхающих в разных отелях (думаю сами знаете о чем). К стати во время прогулки в районный городок пообщался с жителями, один из которых сам рассказал о большой драке Украинцев с Русскими в отеле, которая смогла разрешится только с приездом жандармов и военных. Причем на стороне Укаринцев в драке участвовали Немцы, со стороны Русских – Казахи и Дагестанцы, которые и вступились за Россиян.
А в общем отношение к Русским в Турции хорошее, если рядом нет Немца, этом случае про нас забывают и начинают бундасам прислуживаться. Это мое личное наблюдение. Но в то же время с Русскими персонал отеля, да что там персонал, обычный народ в том же самом районном городишке, общается более открыто и с улыбкой. В центральном баре видел картину, что когда заказывает себе выпить Немце, то он заказал и ушел, при чем заказ с его уст звучит словно приказ, наш же словно просит, да и Турки с нашими не прочь перекинуться парой тройкой слов, пошутить, вместе посмеяться.
Вылет.
Все было бы неплохо, но наш рейс домой выпал на тот промежуток времени, когда только один из 10 рейсов отправлялся в Москву, остальные в разные города Германии. И тут так же не обошлось без неприятных моментов. Их сумки вообще не досматривали, на паспортном контроле секунд по 15 обслуживали, нас обшмонали с ног до головы, в паспорт смотрели минут по 10… в общем не приятное ощущение. Да и самолет задержали, ждали пока 5 самолетов ЛюфтГанзы улетят.
Сделаю небольшой вывод: преподносимый с экранов ТВ стереотип об отдыхающих Русских в Турции в моих глазах не оправдался. В общем и целом отдыхом доволен. Но вот на одном из завтраков держащиеся за руки ЕвроПид*ры выбесили в корень! ))))
Всем приятного отдыха за бугром или на родине! Отдых нужен всем!!!
P.s.: «Если кого обидел в своем отчете, не принимайте на свой счет, ничего личного не имею ни к кому, мои субъективные ощущения и впечатления о первом забугорском отдыхе. Всем спасибо! Прошу прощения за ошибки и орфографию!»

--img3--
  • 461
  • 14/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое