10 самых странных видов массажа Страница 1 из 3





1. Массаж с помощью питонов

Предложение бесплатного массажа после целого дня осмотра достопримечательностей может звучать слишком хорошо, чтобы отказаться, но что если вам будут помогать расслабиться змеи? Посетителям городского зоопарка Сибу на Филиппинах следует подумать дважды, когда они увидят, что именно этот массаж включает.



Четыре гигантских бирманских питона, вместе весящие 250 кг, скользят через храбреца, которому достаточно комфортно лежать на бамбуковой подстилке под змеями. Питоны по имени Мишель, Уолтер, И Джей и Даниель перед массажем съедают по десять куриц, чтобы не быть голодными во время процедуры.

Говорят, что скользящие движения змей в течение 10–15 минут имеют терапевтический эффект и очень успокаивают.



2. Кактусовый массаж

Возможно, вы подумали: кактусовый массаж — это должно быть больно! Однако, согласно информации, предоставленной курортом «Four Seasons» в Пунта-Мита, Мексика, массаж кактусом хакали совершенно безболезненный (иголки заранее удалены) и помогает увлажнить кожу. Чтобы увлажнить кожу, используется смесь из кактуса, его цветов и пульке, смешанного с текилой. Стоит это удовольствие $250.

3. Массаж щекоткой

Щекотка — для многих из нас это не совсем обычный способ расслабиться, но в «CosquilleArteSpa» в Мадриде, Испания, используют нежную технику щекотки, чтобы снять с клиентов стресс. Вместо того, чтобы тыкать пальцами в бока и подмышки клиентов, как часто делают дети, чтобы досадить друг другу, массажисты из «CosquilleArteSpa» мягко проводят кончиками своих пальцев и нежными пёрышками вниз по спине клиента и другим частям тела и регулируют свои прикосновения в соответствии с тем, насколько клиенту щекотно.

«CosquilleArte» (что переводится одновременно и как «щекотать себя», и как «искусство щекотки») — это идея Изабель Айрес, специалиста по связям с общественностью, которой нравится щекотка. Она узнала, что не существует никаких услуг по щекотке, и решила открыть первый в мире спа щекотки.

Как и в любом другом дневном спа, процедура проводится в затемнённой комнате с успокаивающей музыкой и благовониями. Клиент раздевается, надевает пару бумажных трусиков и ложится на стол лицом вниз. И после этого щекотание — сначала подушечками пальцев вдоль тела, потом пером — начинается. Полчаса такого массажа стоит €25, час — €45.



4. Массаж большим мясным ножом

В Тайване на этот необычный вид массажа идут только достаточно храбрые люди. Массаж ножами появился более 2000 лет назад в Китае. На протяжении процедуры по телу клиента постукивают острой — не плоской — стороной 10-ти ножей. Предполагается, что массаж ножами высвобождает накопленную телом энергию, увеличивает приток крови и убирает вредные токсины.

Массаж с использованием мясных ножей, длящийся около десяти минут, стоит примерно $3.30.

  • 450
  • 10/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое