Самые абсурдные судебные иски Страница 1 из 4

С какими только абсурдными исками не приходится сталкиваться в своей практике судьям. Так например родители одного из американских учеников подали иск против школы и обвинили учительницу в том, что она якобы разбудила их заснувшего во время урока сына слишком громких хлопком, из-за чего 16-летний подросток оглох на одно ухо. Вашему вниманию предлагается подборка самых абсурдных реальных судебных исков.







Бэтмен судится с Бэтменом
Мэр Бэтмена, что на юго-востоке Турции, подал в суд на компанию Warner Bros за то, что она незаконно использовала историческое название города в фильме без его на то согласия.





Продавец антиквариата подал в суд на бездомных
В 2007 году в Нью-Йорке владелец дорогого антикварного магазина Karl Kemp & Associates подал иск в размере 1 миллиона долларов и попросил судью запретить нескольким бездомным приближаться к его магазину из-за того, что они отпугивали покупателей своим видом.





PETA подала в суд на отдел по надзору за рыболовством и охотой
Защитники по правам животных из организации PETA, возвращаясь с очередного митинга, сбили на своём авто не вовремя выбежавшего на дорогу оленя. Затем они сообщили местным егерям, что собираются подать на них в суд за то, что те проводили программу по увеличению поголовья оленей в лесу.





Чернокожий американец подал в суд на Майкла Джордана за то, что баскетболист на него похож
В 2006 году Аллен Хекард подал иск против Майкла Джордана за «моральные страдания», которые он испытывает из-за внешней схожести со спортсменом.



  • 563
  • 05/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое