История любви Вика Уайлда и Алены Завразиной Страница 1 из 4

На первое свидание она пришла с разорванными коленными связками, а он прилетел к ней в Новосибирск из далекой Америки, чтобы подарить шоколадку «Аленка». Историю любви, которая уже успела покорить миллионы спортивных фанатов читайте под катом.







Сноубордист Виктор Уайлд родился и вырос в американском городке Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон. Однако, на Играх в Сочи он выступает не за США, а за Россию. Он стал первым американцем, защищающим цвета российского флага на зимней Олимпиаде, и третьим с учетом летних Олимпийских игр.





Серьезные изменения в жизни сноубордиста начались в 2011 году. На тот момент 24-летний Уайлд ни разу не оказывался на этапах Кубка мира по слалому даже в пятерке сильнейших.

Уайлд, недовольный не только своими результатами, но и финансовой поддержкой со стороны США, уже собирался уйти из спорта.

«В США мне особо не хотели помогать, — вспоминает Уайлд — США все это было неинтересно».

Когда Уайлд размышлял о будущем, в 2009-м году он встретил российскую сноубордистку Алену Заварзину.




Познакомились они на соревнованиях, ведь в сноуборде этапы Кубка мира у женщин и мужчин проводятся совместно. Вик сразу обратил внимание на талантливую Алену, которая на чемпионате мира в Испании произвела настоящий фурор, заняв первое место в параллельном слаломе.

Ни языковой барьер, ни расстояние в тысячи километров не стали помехой для молодых людей.




Встречаться молодые люди начали весной 2011 года, когда Алена ходила на костылях после тяжелой травмы. Но собственно на костылях Вик ее не видел. «Я тогда, наверное, поставила рекорд по скорости восстановления», — рассказывает Алена. Дело в том, что у Вика на Кубке мира в Москве не было тренера. Девушка ездила на его тренировку на Воробьевы горы, с больной ногой, стараясь изо всех сил не хромать, тренировала Вика. «Если бы тогда упала — может, вообще бы закончила карьеру», — признается Алена.


  • 672
  • 05/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также