Самые высокооплачиваемые актеры 2014 года Страница 1 из 3

При составлении списка Forbes опрашивает самих актеров, их агентов, продюсеров и юристов. Налоги и агентские выплаты в оценке не учитываются.
Роберт Дауни-младший
Доход: $75 млн
Принадлежащую компании Disney студию Marvel часто обвиняют в скупости по отношению к актерам. Однако когда речь заходит о Роберте Дауни-младшем, гонорары Marvel становятся более чем щедрыми. В роли Железного человека актер стал движущей силой четырех главных супергеройских хитов студии, в том числе «Мстителей», третьего в списке самых кассовых фильмов всех времен. Чтобы выбить хороший гонорар за съемки в новой части франшизы «Мстители: Эра Альтрона», он долго рассказывал продюсерам про свою загруженность и недоступность, и в конце концов добился своего. Впрочем, большая часть заработка в 2013-2014 году Дауни-младшему принесла третья часть «Железного человека», собравшая в прокате $1,2 млрд и ставшая самой кассовой картиной-2013.







Дуэйн Джонсон
Доход: $52 млн
Снявшись в нескольких блокбастерах вроде «Форсажа», Дуэйн «Скала» Джонсон вышел за рамки своей карьеры рестлера, чтобы войти в стан профессиональных актеров. Теперь для него пришло время перейти к главным ролям. В 2014 году к выходу готовится «Геракл», в 2015-м — фильм-катастрофа «Сан-Андреас», в обоих борец готовится выступить на первом плане. Бизнес-чутье подсказывает Скале, что ему нужно строить и телевизионную карьеру. Первым шагом было реалити «Герой», теперь он движется в высшую лигу вместе с комедийным сериалом «Игроки» («The Ballers»). В последнем актер появляется как в кадре, так и за кадром — он играет главную роль и продюсирует телешоу.





Брэдли Купер
Доход: $46 млн
Способность Брэдли Купера совмещать работу в больших дорогих картинах и независимых проектах помогла ему попасть в рейтинг самых влиятельных знаменитостей Forbes в 2014 году. Съемки в прибыльной франшизе «Мальчишник в Вегасе» дали ему возможность рискнуть и сняться в таких фильмах, как «Мой парень — псих» и «Афера по-американски». Обе картины принесли актеру по номинации на «Оскар» (хотя статуэтку он пока так и не выиграл) и неплохую прибыль с их проката.





Леонардо Ди Каприо
Доход: $37 млн
Сейчас в это трудно поверить, но, соглашаясь на съемки в «Волке с Уолл-стрит», Ди Каприо соглашался на риск. Актер согласился сильно сократить свой аванс, чтобы Скорсезе смог закончить работу над фильмом без проблем. Пять номинаций на «Оскар» и $395 млн спустя кажется, что «Волк» все-таки был удачным выбором для актера. Другим триумфом Ди Каприо в 2013 году стал фильм «Великий Гэтсби». Экранизация База Лурмана неожиданно заработала в мировом прокате $351 млн





Крис Хемсворт
Доход: $39 млн
Самая сложная категория в рейтинге влиятельных знаменитостей — это актеры. Несмотря на миллионные гонорары, Крис Хемсворт в список-2014 не попал. Звезда «Тора» отнюдь не почивает на лаврах героя комиксов Marvel. В 2015 году амюициозного актера можно будет увидеть в картине «Кибер» об опасных хакерах.



  • 1427
  • 29/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое