Странны вещи, найденные на заднем дворе Страница 1 из 4

Нетронутое бомбоубежище
В 2013 году супружеская пара Крис и Коллин Откасек приобрели в округе Вудленд-Хиллз (Лос-Анджелес, штата Калифорния) дом, на заднем дворе которого находилось противорадиационное убежище, построенное в 60-х годах XX века.
Крис и Коллин думали, что от убежища по прошествии пятидесяти с лишним лет, должно быть, ничего не осталось. Кроме углубления в земле. Но, как оказались, они ошибались.
Убежище, построенное в 1961 году инженером по ядерной технике Альвином Кауфманом, сохранилось в идеальном состоянии.
Запасы, которые находились в убежище, оказались абсолютно нетронутыми и включали в себя алюминиевую фольгу, бумажные салфетки, снотворное, различные консервы и банки с кофе.
Помимо всего прочего, пара также обнаружила огромное количество книг и журналов — видимо, Кауфман планировал отгонять скуку чтением в случае, если бы ему пришлось провести в убежище не один день.







Автомобиль марки Ferrari, закопанный в землю
В 1978 году в Лос-Анджелесе двое детей решили поиграть на заднем дворе дома, где они жили. Ковыряясь в земле, они неожиданно обнаружили автомобиль марки Ferrari Dino 246 GTS!
При помощи сотрудников местной полиции и бригады рабочих машину откопали и вытащили из ямы.
В ходе проведенного расследования выяснилось, что автомобиль был украден у жителя города Алхамбра (округ Лос-Анджелес, штат Калифорния) по имени Розендо Круз четыре года назад. Очень странно, что никто из людей, проживающих тогда в том районе, где преступники спрятали Ferrari, не доложил об инциденте в полицию. По словам опрошенных, они ничего подозрительного не заметили. Согласно одной из версий, местные жители могли быть в сговоре со злоумышленниками, похитившими авто, хотя свою причастность к преступлению они все категорически отрицали.
Стоимость выкопанной из земли машины эксперты оценили в 18 тысяч долларов ($75000 в пересчете по современному курсу). Ferrari отвезли в страховую компанию, которая возместила убытки Розендо Крузу (выплатила ему сумму в размере 22500 долларов), а затем выставила авто на торги. Поговаривали, что машину купил какой-то механик. Он лично забрал ее с аукциона и уехал, не оставив адреса. Ferrari снова бесследно исчезла.
История с пропавшим автомобилем заинтересовала одного лос-анджелесского журналиста, и он решил разыскать его нынешнего владельца. Им оказался некий Брэд Говард. Он приобрел Ferrari Dino 246 GTS в 1978 году у местного бизнесмена, который, в свою очередь, купил ее у страховой компании.
Почему авто закопали на заднем дворе одного из домов в Лос-Анджелесе? Многие полагают, что это была страховая афера. Похитители, вероятно, должны были разбить машину, но пожалели ее и решили спрятать в земле до лучших времен.





Золотые монеты стоимостью 10 миллионов долларов
В феврале 2013 года супружеская пара, проживающая в горах Сьерра-Невада, пожелавшая остаться анонимной, выгуливала собаку на заднем дворе своего дома. Внезапно их внимание привлекла ржавая жестяная коробка, торчащая из-под земли. Они выкопали ее и отнесли в дом.
Каково же было удивление супругов, когда они открыли коробку и увидели в ней золотые монеты номиналом $20, датируемые 1890-ми годами.
Пара поспешила обратно к тому месту, где была зарыта находка, и обнаружила в общей сложности восемь жестяных коробок, в которых находилась мечта любого нумизмата — 1427 золотых монет номинальной стоимостью 27980 долларов, выпущенные в период с 1847 по 1894 год.
Монеты хорошо сохранились, около трети из них были абсолютно новыми и, по всей видимости, никогда не находились в обращении.
Нумизматы Дон Кейджин и Дэвид Маккарти помогли определить стоимость найденных монет, получивших название «Клад Сэддл Ридж», и подготовить их для аукциона. В ближайшем будущем Кейджин собирается выставить их на продажу на сайте Amazon.com.
Как монеты оказались на заднем дворе дома супружеской пары, проживающей в горах Сьерра-Невада, остается загадкой. В марте 2014 года представители Монетного двора США официально заявили о том, что «не располагают никакой информацией относительно того, числятся ли монеты из «Клада Сэддл Ридж» украденными или нет».



  • 1159
  • 19/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое