Самые влиятельные дети и подростки 2014 года Страница 1 из 3

Хотя популярность моделей сходит на нет, а их нишу постепенно забирают актеры, мир по-прежнему ищет идеальную внешность. Недавно социальные медиа и общественность сошлись на мысли, что самая красивая девочка на земле — это девятилетняя модель Кристина Пименова, дочь российского футболиста Руслана Пименова. Огня добавляет активность в соцсетях: инстаграм и фейсбук Кристины ведет ее мать, бывшая модель Гликерия Широкова, которая точно знает правильные ракурсы, чтобы представить дочь в выгодном свете. Ничего хорошего в комментариях пользователей соцсетей о том, какие у Кристины длинные ноги и какая она милая «детка» нет, и не отметить помешанность общества на внешней привлекательности все-таки нельзя: полмиллиона фолловеров в инстаграме и 2,5 миллиона на фейсбуке говорят о том, что о зрелости и разнообразии как трендах пока можно только мечтать.







В 11 лет Тави завела блог и стала, как настоящий подросток-нонконформист, искать себя, активно экспериментируя с трендами и постепенно пестуя свой стиль — как в журналистике, так и в моде. Ее блог Rookie превратился в настоящий онлайн-журнал с 3,5 миллиона уникальных посетителей в месяц, где она пишет о своей жизни и рассказывает о поп-культуре. Сейчас Гевинсон демонстрирует актерские навыки в бродвейской постановке «This Is Our Youth» вместе с Майклом Серой. В будущем Тави собирается продолжить учебу, поступив в колледж, но, кажется, мы вряд ли запомним ее исключительно как прилежную ученицу — поколение подростков, которое она представляет, слишком интересно для взрослых, поэтому стоит ожидать новых блистательных ролей и невероятных откровений о том, как она живет и о чём думает.





2014-й можно считать знаковым для трансгендерного сообщества, которое решило заявить о себе громче обычной констатации факта о том, что грансгендеры существуют и они такие же люди, как и все остальные. Сложнее всего живется детям и подросткам-трансгендерам, поэтому невозможно переоценить роль, которую сыграла Джаз Дженнингс — 14-летняя девочка, родившаяся мальчиком, но уже с двух лет ощущавшая себя девочкой. В 4 года врачи поставили Джаз диагноз «гендерная дисфория», а недавно она стала соавтором книги «Я Джаз» для детей от 4 до 8 лет: «Эта книга, — говорит Джаз, — прежде всего для детей-транссексуалов, которые борются с собой и обществом. Я хочу сказать им, что они не одиноки. Они должны выйти из тени и жить как нормальные люди». Дженнингс общалась с Биллом Клинтоном, у нее брала интервью легендарная американская телеведущая Барбара Уолтерс — в общем, стала любимицей медиа, так как учит окружающих, не только трансгендеров, принимать себя таким, какой ты есть.




Дочери президента США всегда на виду, хотя Барак Обама и шутит, что информация о том, встречаются ли они с кем-нибудь, «строго засекречена». Более того, недавний скандал с их косвенным участием показал, какие репутационные риски грозят, если кто-то вздумает обсудить внешность сестер Обама. Член республиканской партии Элизабет Лотен уволилась после того, как раскритиковала Сашу и Малию Обаму: «Дорогие Саша и Мали, я понимаю, что у вас переходный возраст, но вы часть семьи президента, постарайтесь вести себя достойно. Не одевайтесь так, как будто вы в баре, а не в Белом доме». Тем временем Малия Обама произвела фурор, появившись на музыкальном фестивале Lollapalooza, а Саша стала в своем роде иконой стиля: после того как девочка была замечена в свитшоте с единорогом, на ASOS всего за пару дней раскупили всю партию таких же толстовок.




Три одноклассницы из Ирландии выиграли конкурс Google Science Fair, который проводится четвертый год подряд для студентов-экспериментаторов. Их проект, поразивший судей, теоретически может решить проблему глобального продовольственного кризиса: они выяснили, что с помощью бактерии-диазотрофа можно сделать определенные культуры более плодородными и повысить урожайность. После 11-месячного исследования оказалось, что эта бактерия способна сократить время прорастания ячменя и овса на 50 % и снизить количество удобрений, необходимых для роста растений. Сейчас школьницы думают, как заработать на этом денег, но, кажется, у них не будет с этим проблем — если в мире есть вещи, способные решить глобальные проблемы, всегда найдутся те, кто будет готов их профинансировать.


  • 2950
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также