«Девчата» Страница 1 из 4







У фильма «Девчата» есть своя неповторимая история. И начинается она с написания повести «Девчата». В ней говориться о сложной работе, тяжелом быте, о любви, дружбе, задорном юношеском максимализме. Поскольку Борис Васильевич Бедный работал инженером на лесосплаве, а также окончил Ленинградскую лесотехническую академию, ему было не сложно описать быт, интересы, конфликты и нежные взаимоотношения рабочих северных лесов. В центре внимания Бориса — нравственный облик, духовный рост рабочего человека.





Режиссером данного фильма стал Юрий Чулюкин. По его задумке фильм «Девчата» должен бы быть многосерийной картиной, в продолжении фильма режиссер хотел рассказать о судьбе каждой из девчат, но продолжения так и не последовало. Юрий Степанович занял достойное место в советском кинематографе.
Сначала, когда Чулюкин прочитал сценарий, он ему показался скучным, обыкновенной комедией, а он хотел сделать живую и остроумною картину. Обратите внимание, что в фильме очень подробно прописаны именно женские образы. Поэтому достаточно сложным был и выбор актеров.





На роль Тоси Кислицыной пробовалось много известных и не очень известных актрис, но режиссер хотел, чтобы главную роль в фильме исполнила его жена Наталья Кустинская Она к сожалению не прошла пробы, хотя сама актриса заявляет, что ее муж просто не хочет снимать ее в своих фильмах, а так же всячески расстраивает ее пробы на стороне. Готовясь к картине, Чулюкин пообещал своей жене Наталье Кустинской роль Тоси.
Но одного его решения было мало. Кустинская серьёзно готовилась к пробам: чтобы соответствовать образу смешной девчонки, разрисовала лицо веснушками и изменила походку. После проб она с нетерпением ждала решения худсовета. Через некоторое время от знакомого она узнала, что картина уже снимается и в главной роли Румянцева. Дома был страшный скандал.





Чулюкин оправдывался, что худсовет посчитал Кустинскую слишком красивой для образа Тоси. И в качестве примирения предложил ей роль Анфисы, но Кустинская отказалась. На роль Тоси пригласили Надежду Румянцеву, которая уже успешно снялась в фильме «Неподдающиеся», очень задорная, очаровательная и непосредственная актриса. Утвердить ее было не очень сложно, так как на пробах Надежда очаровала всех своей естественностью и природным обаянием, вся съемочная группа помогала актрисе. Эта роль была как будто написана специально для нее. На момент работы над фильмом Румянцевой исполнился 31 год.



  • 886
  • 17/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое