Лесли Нильсен. У меня нет ощущения, что я вкалываю до седьмого пота Страница 1 из 6







Ле́сли Уи́льям Ни́льсен (англ. Leslie William Nielsen)

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Рост: 1.87 м

Дата рождения: 11 февраля, 1926 • водолей

Место рождения: Реджина, Саскачеван, Канада

Дата смерти: 28 ноября, 2010 • 84 года

Место смерти: Форт-Лодердейл, Флорида, США





Актер Лесли Уильям Нильсен появился на свет 11 февраля в 1926 году в канадском городке Реджайна, в семье с королевскими корнями. Мальчик рос в деревушке на самом севере Канады, куда продовольствие завозили лишь два месяца в году. Мать будущей знаменитости Мэйбл Элизабет (в девичестве Дэвис), эмигрировала из туманного Лондона в Канаду (именно в Канаде и состоялось ее знакомство с будущим отцом Лесли – датчанином Ингвардом Нильсеном, который являлся констеблем Королевской канадской конной полиции). Лесли Нильсен был не единственным ребенком в семье, ведь у него был старший брат Эрик, который также добился больших высот в карьере (в 1980-е годы он занимал пост вице-премьер-министра Канады).




Своим актерским способностям по заверению самого Лесли Нильсена он был обязан строгому отцу, которому постоянно приходилось врать, чтобы избежать наказания. Папа парня служил полицейским, был строгим и религиозным человеком, и относился к актерскому мастерству отрицательно, поэтому сын, очень рано начавший играть, должен был, как мог изворачиваться и постоянно врать.




Дядя Лесли, Джин Хершольт, в прошлом – актер кино, стал известным благодаря роли доктора Кристиана, которую сыграл в одноименной радиопостановке.

В скором времени семья Нильсен переехала в Эдмонтон, в котором мальчики ходили школу. В военное время Лесли проходил службу в Королевских военно-воздушных силах Канады (вернее, здесь он получил всю необходимую подготовку, однако в местах военных действий не был, чему воспрепятствовал его юный возраст). По окончании службы Нильсен-младший работал радиодиктором в Эдмонтоне.


  • 1684
  • 03/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также