Необычные коллекции Страница 1 из 2

1. Коллекция майских жуков, принадлежащая сэру Дэвиду Рокфеллеру
Старейший представитель клана Рокфеллеров одержим страстью к майским жукам. Да, да, не раритетные автомобили, а насекомые! На самом деле, сэр Дэвид Рокфеллер коллекционирует майских жуков с десятилетнего возраста (сейчас ему, кстати, уже за девяносто) и ему даже принадлежит приоритет в открытии нескольких редких видов.







2. Коллекция винтажных печатных машинок Тома Хэнкса
Принадлежащая актеру Тому Хэнксу коллекция винтажных печатных машинок может не показаться вам огромной (она насчитывает всего чуть более 300 экземпляров), однако было бы ошибкой утверждать, что она не производит сильного впечатления. В коллекции имеются такие редкие экземпляры как немецкая модель Олимпия SM8 1960-х годов, а его любимую VintageLCSmithCorona 1946 года актер возит с собой и держит в своем номере в отеле во время путешествий. В его сокровищнице имеется и совершенно умопомрачительная роскошь – модель 1955 года Robin’sEggBlueRoyalQuietDeLuxe. Хэнкс такой фанат печатных машинок, что добиваясь интервью у мега-звезды, редактор радиожурнала TheNerdist послал ему машинку SmithCorona 1934 года выпуска в качестве взятки. Фокус удался на все сто процентов: Хэнкс согласился, записал серию интервью, которые оказались среди наиболее успешных передач за все время существования журнала.





3. Деми Мур и ее фарфоровые куклы

Кому то может показаться, что звезда не относится к тому типу людей, которые интересуются куклами. Однако Дэми Мур коллекционирует как новые так и антикварные куклы, причем в невероятных количествах. В таких, чтобы было понятнее, количествах, что ее бывший супруг Брюс Уиллис купил ей второй дом специально для того, чтобы она могла там разместить свою коллекцию. В основном она собирает реалистичные фарфоровые куклы, отличающиеся великолепной, неотличимой от человеческой кожи, матовой отделкой и большими размерами (иногда ростом с трехлетнего малыша). Таких можно нередко увидеть в фильмах ужасов и домах с привидениями. Интересуетесь, сколько стоит такой маленький каприз? Более миллиона долларов, но это между нами.





4. Коллекционер жуков и скелетов животных – Джонни Депп

Ничего удивительного, что человек, сыгравший роль Капитана Джека Воробья, Джонни Депп, собирает жуков и скелеты животных, впрочем, наряду с менее экстравагантными экспонатами, вроде личных вещей писателя Джека Керуака и черно-белых фотографий. Одним из самых дорогих экспонатов является старый плащ, принадлежавший когда-то Керуаку, за который Депп заплатил 15 тысяч долларов. Что странного в этой коллекции – она содержит огромное количество жуков, вставленных в рамки, скелет голубя, набивные чучела летучих мышей и еще много необычных вещей.





5. Вешалки для одежды – предмет страсти Пенелопы Круз

Пожалуй, среди коллекционеров странных вещей Пенелопа Круз могла бы претендовать на первое место: красавица-актриса собирает беспроволочные вешалки для одежды. О ее коллекции известно не слишком много, сообщается только, что она насчитывает не менее пятисот экземпляров вешалок-плечиков. Впрочем, ее страсть не покажется такой уж неожиданной, если учесть, что Пенелопа и ее сестра Моника вместе разрабатывают дизайн одежды для компании Манго, конкурента шведского гиганта H&M(Hennes & Mauritz), а также для известного английского бренда роскошного нижнего белья AgentProvocateur.



  • 2028
  • 03/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое